※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぐ
お出かけ

平日の梅田と心斎橋どちらが混むでしょうか。他県から買い物行くのに阪急梅田か大丸心斎橋かで迷ってます。

平日の梅田と心斎橋どちらが混むでしょうか。
他県から買い物行くのに阪急梅田か大丸心斎橋かで迷ってます。

コメント

ほ

前までは梅田の方が混んでる印象でしたが、最近は心斎橋店も外国人だらけでめちゃめちゃ混んでます💦
(大丸の中も外国人ばっかりで、ベビーカーの為に優先エレベーター待ってても外国人に占領されて乗れませんでした😖)
なのでどっちもどっちかもしれないです……🥲

何を買われるのかにもよりますが、お買い物で色々見るなら、阪急梅田の方がお店のラインナップは良いと思います!
あとは心斎橋のツアー客がうじゃうじゃいる感じよりは、梅田の方がまだ回りやすいな〜と個人的にはオススメです🤔
梅田は他にもデパートがいくつか近くにあるからお客さんも分散されているのかな?って感じです🙊✨

• ぺぐ

ぺぐ

早速のコメントありがとうございます😭❣️まさにそこなんですよね!今や心斎橋は外国人がうじゃうじゃですよね💦
    やっぱり梅田なのかなとも思えてきました🥹💕

• 11月1日
mama

最近どちらも行きましたが
(阪急、大丸は行ってません)
心斎橋の方が人多くて
歩きにくいイメージです!
本当に外国人観光客多いです💦

• ぺぐ

ぺぐ

やっぱりそうですよね💦梅田よりも心斎橋の方が外国人観光客は圧倒的に多いですもんね😓
    ありがとうございます!梅田の方がマシかもと思えてきました😊

• 11月1日