※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保護者が優しくてまともな人が多いのって、幼稚園、こども園、保育園を選ぶときに気にしますか???

保護者が優しくてまともな人が多いのって、幼稚園、こども園、保育園を選ぶときに気にしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ気になります😥
が、結局自分の子の下の代の保護者にやばい人がいたりするので……最優先事項ではないです🥺
AとBどっちもいいな〜どっちにしようかな?と悩んだ時に参考にするくらいですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も最優先事項ではないです。どこにでも、わぁーお!って感じの人はいるのもわかっています、、、。
    そうそう、私今ですね、どちらにするか迷っていて、、、。
    もうすでに両方月1,2で通っていて、行こうとしているところは、
    挨拶しないママさん、なんか沈んだ感じのママさん、ヤンキーっぽいママさん、が多いような印象を受けていて、、、
    そうでもない方は、とっても優しくて良識ある方々が多い印象を受けていて、、、
    まぁ毎度揃うメンバー色々なのでこの限りではないのですが💦

• 11月1日
𝓡𝓲𝓻𝓲

気にしたことなかったです!😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    気にしない方が吉かと思います!笑

• 11月1日
うー

事前にわかっているなら気にします

保護者がまともじゃない人が多ければ行事や役員なども大変そうだし、その親の子はやっぱりまともじゃないと思うので、子供の園生活も心配です

でもわざわざ入園前にどんな保護者がいるのかな〜とは調べたりはしないです
たまたま情報が入ってきたり、たまたま見学に行った時にそんな親ばかりだったらその園は避けると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜〜〜〜!!
    避けます!?本当ですか!
    行きたい所がですね、悪い所ぜんっぜんなくって!先生も優しくて真摯に対応してくださるんですが、
    集まるママさん(いつも違うメンバー)たちが、
    挨拶しない人やら、
    ヤンキーぽい人やら(良識あるヤンキーじゃなくて、チッ!走んなよ!!オイ!とか素で怒鳴ってるタイプ)、
    子どもをよくみてなくて沈んでてボーッとしてるママさんやら、、、、、
    あんまり治安良くないって感じの人が多くて💦💦

うーん、本当にどうしようかな〜と思っています💦💦

• 11月1日
Y

優しくてまともな人が多いかより、変な人やヤバイ人が多いかの方が気になりますかね😂
口コミや評判で、トラブルが多そうな園は避けてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!残念ながらそういったことを聞ける人脈がなくて💦
    どこ行ってもトラブルはあるよな〜とも思うのですが、、、やっぱり地域の治安がいいかどうか、みたいなのはちゃんと人柄に反映されているような気がしてます、、、、。
    あ、隣町で、月2くらいで通っているんですけどね、、、。

でも幼稚園自体はとっても良くて、先生たちもみんな素敵な人ばかりなんです、、、、。
    悩んでしまいます💦💦

• 11月1日
  • Y

うちは比較的治安の良い地域で、富裕層の多い地域(我が家は社宅なので、全然ですが🤣)です。
    入園から暫くは、皆さん良い方でやっぱり地域で人柄違うな〜なんて私も思っていて、平和に過ごしていましたが、途中転園してきた方がまぁ…トラブルメーカーと言いますか、問題(本来は問題にするほどでもないことですが…)を掻き乱して拗れさせる方で、その方が来てから振り回されております…😅
    なので治安が良くても、転園してきた人1人が凄い場合もあるので、先生たちも素敵で良い幼稚園なら、余程目に余るトラブルが続いてたりしなければ気にしないようにしても良いかもです🤔
    私も育ちは治安が良くはない地域で、友達にめっちゃギャルの子いますが、凄くいい子です。
    見た目が派手でも凄くいい人もいれば、見た目は落ち着きめでも、蓋を開けたらヤバイ人もいますから😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね〜。まぁそれならあんまり気にしないほうがいいですよね。どうしても避けられないものですしね。覚悟だけしておくのがいいですね、、。

同じ意見です!私と同じこと言っていて笑いました😂😂(他の方への返信コメントに同じようなこと言いました😂😂)
    派手ギャルヤンキーがどうとかではなくて、子どもへの声かけが怖い人はちょっとどうなのと思うので、そういう人が少ないほうが嬉しいなと思った次第です😂😂

• 11月5日
  • Y

スミマセン、他の方への返信は見てなかったです😅

確実に不可抗力のトラブルは大なり小なりあるかと。
    気にしてたら切りが無い気もしますし🤣
    うちの園は子供への声掛けはトラブルメーカーさん含めて皆さん普通ですが、トラブルメーカーさんが1人で、まぁ特大の爆弾投下して、今までに無いくらい皆気疲れしてます😂
    ヤバイ人の人数はあまり関係ない気がします🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや謝らないでください💦同じ意見言ってておもしろいと思っただけで💦

うーん、やですね〜笑
    でもそんな人がどこにでもいるだろうという想定をしておいたらどこへ行っても大丈夫そう、、笑

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

わざわざ調べたりはしませんが、プレ教室とかで明らかに非常識でヤバそうな人が多かったりしたらやめるかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    プレ通ってみてから決めたいですよね💦
    3歳になったら、満3歳児にも通わせたくて、、、枠が埋まると困るので、今願書出さなきゃなんですが、それだとプレ通ってから決める、、!みたいなことができなくて💦
    もう少し、願書出すのを先延ばしにしてもらおうかなと思っています。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

優しくてまとも、かまでは分からないですが、2番目に近くてお友達もいっぱい通っている幼稚園は金髪やジャージ系のママさんも多く、今まであまり関わらなかったタイプなので、ちょっとそこはマイナスポイントになりました💦

決めた幼稚園は説明会と面接の2回しか行けていませんが、少なくとも面接の日にいた保護者の方々はTPOに合ったかっちりした格好でいらっしゃっていて、派手な人はいなかったので少し安心しました💦

とはいえ、蓋を開けてみたら、ってパターンもあるので、まだ分かりませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    面接は結構みんなしっかりしたお召し物での参加をするのではないでしょうか💦
    派手な方はいらっしゃらなかったんですね!まぁ見た目で人は分かりません、、、笑笑
    見た目ド派手ヤンキーなのにとっても素敵な人柄ってこともあれば、人畜無害そうな見た目なのにものすごく捻た方もいますから、、、🫣🫣

素敵な人が息子さんのお友達になってくれるとママも安心ですね😊✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが、こちらで面接の服装の質問見ましたが、意外とさまざまみたいで💦
    服装では判別できませんが、少なくともTPOに合わせた服装ができる方ばかりだと、少し安心しました💦笑
    見た目じゃわからないですね💦
    私は見る目がないのと、子育て始まってから一切人付き合いできていないので何回くらい痛い目みるかなーって思ってます😳💦笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?それは知らずにすみません💦
    そこまでの人はもうむしろ幼稚園にすら入れないのではなんて思ってしまってました😂😂
    そんなことないのですね😂
    私もどれだけ痛い目みるかなーって今からドキドキです😞
    できることなら避けたいと思っちゃいますが.....😂

• 11月3日