※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこまま
お仕事

上司がシンママにパートは楽で羨ましいと言い、イライラを持ち込んでいます。最近イライラが多くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

【シンママの上司の発言について】

シンママの上司が毎回「パートは楽でいいよね!養ってとらって羨ましい!」と言われます😅
ちなみに子どもが疾患をもっていて週2で病院通いのためパートでしか働けないことを知った上で言ってきます💦

気分屋で自分は良くても人はだめとか、私生活でのイライラ持ち込みます😅上司だからうんうんってみんな聞いてるのわかってるのかな😡

最近上司がイライラしてるの多すぎて流せなくなってきちゃいます💦どうしたらいいか、みなさんならどうしますかー⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

バリバリ働けるシンママさんはスゴイです!私は夫と子供達のお世話が大変でお仕事と両立するにはパートじゃないと…夫がいつも気に掛けてくれるので何とかやれてますけど〜(´>∀<`)ゝ
と褒めてるふりして幸せな家庭をアピールしてマウント返しするw

• おこまま

おこまま

私も毎日いっぱいいっぱいです〜😂
    褒めるふりしてマウント!いいですね♡試してみます😏

• 11月6日
ママリ

イヤイヤ期のめんどくさいガキだと思って、あ、また否定ばっかりしてる。
本当は愛されたいくせに

とか思いながら可哀想な中年だなぁ、、、と思います☺️

どうでも良いことを受け流すのも給料のうちかなと思って無視ですね💦
あまりに酷い暴言は「録音しちゃいますよー!」と笑顔で言います。笑

人間こうなると終わりですよね。
誰も指摘してくれず、気がつけば背中を向けられていることに気づかず。

• おこまま

おこまま

流すのも給料のうち❕ポジティブに受けとれそうです😁❤️
    ありがとうございます♡

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

「おかげさまで☺️」とかじゃだめですか??

• おこまま

おこまま

おかげさまで!使ってみます☺️
    流しても流しても繰り返して言われて、段々と腹が立ってきて限界でした😵

• 11月6日
雪

逆恨みされてもめんどくさいので、何を言われても
「そうですかねー」としか言いません
こういう人に何言っても癇に障るんですよ。シングルで頑張っていることを褒めても嫌味だと捉えるし、謙遜しても腐るだけです!
何言っても無駄!🤣笑

いちいち相手にしてらんないですよ〜🤣

• おこまま

おこまま

何言っても無駄ですよね!流しても流してもおんなじ事言われすぎて、段々腹たってきちゃって😇❕

• 11月6日

上司の方はきっと余裕がないんですね…
お子様が何歳かわからないですが私はキャパオーバーしないように仕事をセーブしながらやらせてもらってます(日曜休みとか日勤だけとか)

私ならなるべく近寄らないかな

• おこまま

おこまま

そうですね❕余裕なくてついつい言っちゃうのかな😵
    毎回毎回言われすぎて腹たってきちゃって!

• 11月6日