※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
子育て・グッズ

母乳育児でイライラする方いますか?低刺激や服が不快でストレスです。同じ経験の方いますか?

母乳育児の方、母乳をしっかり飲まずアムアムされてるだけの時イライラしませんか(´-`)?
微妙な低刺激がイライラしてしかたありません。普段から服とかが乳首にあたるのも好きじゃありません(-_-)
母乳育児がストレスです。。。
似たような方いらっしゃいますかね?

コメント

レオン( ☆∀☆)

でしたらミルクにすればいいです。
イライラした母乳は不味くなるので赤ちゃんも余計に嫌がりますよ。

• わん太

わん太

では上の子はずっと不味い母乳で育ててしまいました。

• 2月27日
ぴこたん

わかります!
私はそれに加えて気持ち悪くなってしまい一度授乳すると半日何も口にできなくなり辛くなってしまい完ミにしましたm(._.)m

ミルクはお金かかりますがストレスが少ないほうがママにはいいと思います(´∀`)

• わん太

わん太

同じような方が!
    私よりも深刻な状況でしたね。お疲れさまです(´-`)
    私も完ミにするかずっと何日も迷ってます。

やはりイライラ悩んで育児するよりいいですよね、、

• 2月27日
  • ぴこたん

ぴこたん

いやいやとんでもない💦

完ミにして、ぐずってる時におっぱいくわえさせて落ち着かせる感じにしてはどうですか(´∀`)??

私も悩みましたが、完ミは完ミでメリットあるしママが少しでもイライラしない方法がいいと思います(´∀`)!

産後体調は大丈夫ですか?
    無理なさらないでくださいね!

• 2月27日
  • わん太

わん太

ぐずりでオッパイあげたら結局アムアムで同じじゃないですかね(;_;)??そうしてますか??
    お気遣いありがとうございます!体調は大丈夫です。が、うち背中スイッチ凄くてほぼ抱っこです。どうしてもきつい夜は一回ミルク100をあげたりします(´-`)
    下の方へ回答しましたが、今日1日は割り切ってやってみようと思います。
    それでも同じなら潔くミルクします!

• 2月27日
  • ぴこたん

ぴこたん

うちの子は吸引力がダイソンだったのでアムアムではなかったです💦
    提案とゆうことで受け取ってください(´∀`)✨
    おっぱいがでなくなるまでそうしてました(´∀`)

ありゃりゃ💦大変ですね💦

本当子育ては試行錯誤ですよね💦
    お互い頑張りましょうね!

• 2月27日
  • わん太

わん太

ダイソン!笑
    分かりやすいです(笑)

ほんと試行錯誤ですね(´-`)思うようにはいかず、ネットで調べれば調べるほど分からなくもなり。
    同じ方がいると分かって経験談も聞けて気持ちもラクになりました。ありがとうございました(^^)
    お互い頑張りましょう(^ω^)

• 2月27日
みるくてぃ

遊び始めたらおっぱいしまっちゃいます
母乳はミルクと違い、何時間開けなきゃいけないことはないので次泣いたらまたあげるように割り切っちゃえばいいと思います

• わん太

わん太

なるほど。
    正直、頻回授乳に疑問あったし授乳時間何分とか時間にこだわってるところはあったので、アムアムしだしたら離しちゃえばいいですね。ちょっと今日半日、それで頑張ってみようと思います。

• 2月27日