※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がアデノウイルスかもしれない。嘔吐下痢は起こる可能性があるか?

【アデノウイルスについて、嘔吐下痢の症状はある?】

昨日くらいから子供の目が腫れているような気がしていたんですが、今日保育園から帰ってきたら目が充血していました。
先生からも目が充血していて、他のクラスでアデノウイルスが出てるからもしかしたら…と言われました😣
そして20時頃お風呂を入る前に測ったら38.1℃ありました💦
これはもうアデノウイルス濃厚ですよね😂

アデノウイルスだった場合、
今の症状は目の充血と発熱だけなんですけど、
これから嘔吐下痢も起きる事ってあるんでしょうか?

嘔吐されるのがとにかく嫌です😂

コメント

popo

嘔吐嫌ですよね💦
娘がアデノウイルスに感染した時は目が充血し流行性角膜炎になっただけでした。
アデノウイルスは50種以上の型があるそうなので、フルコンボはないと思いますよ💦

はじめてのママリ

アデノはいろーんな型があるので
ウイルスが腸に入ってしまえば嘔吐下痢を発症してしまうと思います。

我が家も流行りに乗りやりましたが、
最初6歳の長女が目の充血と目やに、発熱で発症しました。
移った4歳の長男は目やにと発熱に加えて、嘔吐下痢もありました。
この子はウイルスが腸に行ってしまったんだね〜と先生に言われました💦
家庭内で移る時も、人によって症状が違うのはあるあるみたいです😱

ちなみにうちは長女のあと8日後に長男発症でした…