旦那の祖母が危ない状況で会いたい気持ちを伝えたいが、旦那が悩んでいる。祖母は認知症が進行し、人を怖がるようになったが、旦那は会う必要がないと考えている。義理の祖母に対する思いにがっかりしている。
【旦那の祖母との会いたい気持ちについて】
なんか腹立ちます。
旦那の祖母が危ない状況で、会わせたい人に早くあわせてくださいとお医者さんから言われたみたいです。
義実家は交通機関でも6時間ほどかかります💦
叔父さんなども遠くから帰ってるみたいなので、私は会えるうちに会ってた方がいいと言いましたが、旦那は考えると。
考えるって言う選択肢があることに驚いたし、よくよく聞くと認知症が進み人を怖がることが増えたみたいなのですが、、
「後悔してからじゃ遅いよ、会うべき」と伝えると
「それはこっちの都合、ばあちゃんは怖がるし会いたいって思ってない」と。
意味がわかりません。小さい頃から隣に住んでて、親が仕事で忙しいから、代わりに幼稚園の送り迎えやいろんなお世話をしてくれていたと聞いてたので、旦那の考えにがっかりというか、見損ないました。
- (ノ^▽^)ノ〜(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
それが旦那さんの出した答えならそのままそっとしておきます。
死と向き合うって大変ですよ。
退会ユーザー
旦那さんがお祖母さんのことを第一に考えた結果なんじゃないですか?
旦那さんはお祖母さんのこと大切に思っていて最期まで幸せにいて欲しいからこその決断かと思います。
それで見損なうのはどうかと思います。
コメント