5歳の娘が夜なかなか寝ないため、毎日疲れてしまい、やりたいこともできない状況。夫も寝かしつけてくれず、自分を責めている。
5歳の女の子がいるんですが
朝早く起きたり
幼稚園終わった後1時間遊ばせても夜眠りません。
20時〜20時半にはお布団に入ってるようにしてるんですが
毎日毎日もぞもぞしたり喉乾いたなど言ったりなかなか寝なくて何度も何度も注意して疲れました。
上の子が寝ないとうるさくて下の子も寝ません。
旦那は19時半〜20時の間に帰宅します。
子供達と寝室まで来てくれることはあっても寝かしつけはしてくれません。
本当疲れたし怒ってしまう自分も嫌だけど
寝落ちする毎日でやりたいこと、やらなければいけないこともできずにいます。
コンタクトも外さずに寝てしまって中途半端な時間に起きます。
そしてまた何もできなかった自分を責めてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
ママリ
上の子、21時〜22時じゃないと寝ません😣
下の子は先に20時頃布団行きますが21時になったりする事もあります!
本人達も眠くないと寝ないし、私も余計にストレスが増えるだけなので気にしなくなったら凄く楽ですよ🍀
就寝時間私も以前は気になってここでよく質問しましたが、皆さん意外と遅い方も居ましたし23時頃だという方も居ました☺️
家庭によってなのでそこまで気にしなくて良いかな〜と思います🥹
ハチ
めちゃくちゃわかりますー😭
うちは保育園なので昼寝してくるから平日は当たり前に寝ません。
土日は昼寝しませんが無限体力で全然寝なくてほんとーーーーーにイライラしますよね💦
怒っても寝ないのに怒ってしまうし
ゴロゴロモゾモゾ喉乾いた。一緒です!
下の子寝ててもうるさくてモロー反射しまくりで起きるし。
寝室から離れられなくて誰よりも先に寝てしまったり。
本当に何もかも嫌になりますよね😇
毎日お疲れ様です🙏
ゆか
幼稚園のあとは外遊びですか?
夕方以降は体力使うより頭を使った方がいいと聞いて、紙のワークやパズルやクイズ、お題を決めてお絵かきとかしてます。
頭を使うと脳が疲れるみたいで、前より寝付きが良くなりました。
布団に入るのは同じ時間ですが、15分くらいで寝てます。朝は7時前くらいに起きます。
-
はじめてのママリ🔰
外で遊びたがるんです…
鉄棒だったりブランコだったり…
家に入るとYouTube見たがるので
それより良いかなと思って外で遊んでる感じです。
朝は6:30頃には起こしてます…
寝る前に旦那が体操やってるんでそれでテンションが上がってるんですかね…- 10月31日
-
ゆか
あ~帰りに鉄棒やりたがりますよね😅うちも鉄棒と縄跳び熱望します😂
確かにYouTubeよりは…って思っちゃいますね💦
寝る前のパパ体操!それは楽しいし嬉しいしテンション上がりますね!
上がりきって電池切れて欲しいところですね😅
体操は朝にして欲しいですね~💦- 10月31日
ふじのがや
YouTubeやゲームもルール守れて楽しむようにしてくれたらめっちゃイイアイテムですよ!
ウチは早寝早起きすればYouTubeは基本自由に見れるルールがあるので勝手に規則正しくなってくれました。
最初はハマりますが自由に見放題となると以外と飽きたりするようで少し観て満足すればアナログな遊びに自分で切り替えるようになりました。
朝ごはんも固定なので、私が起きなくても勝手に他の家族と済ませてくれてるのでズボラな私にはありがたいです。
はじめてのママリ🔰
普段大体のことが
がさつでめんどくさがりなんですが
ご飯の栄養と就寝時間は
これからの成長や免疫力に関わってくる大切なことだと思うので妥協しにくいです。
確かに気にしなくなれたらすごく楽なのは自分でもわかっているんですが。
色んな家庭があっていいと思うんですが
5歳や2歳の子が
23時頃は遅すぎると思います。