※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から貰うものに値段シールがついていて気になる。子どもにも値札が付いているのが失礼だと感じる。値段は気にしないけど、義実家好きでないから気になる。

ほんと小さいことなんですけど…笑

義母から子どもに貰うものに必ず値段シールがついてます。
貰ったこともまだ2.3回しかないですけど必ずついていて、"値下がり品"のシールが貼ってあることも。

小さいことだけど、気になる!笑
剥がすだけなんだから剥がしてくれよと思います。私はそれが当たり前だと思ってました😂
お土産とかでも、値段シール剥がしますしね…

私的に子ども相手でもあげるものに、値札とか値下がり品のシールとか失礼だと思う派です🥺
子ども相手でも子どもはまだ小さいし私に渡されて私が開けるわけで…
何も気にならないのかな?って価値観の違いを感じます。笑

値段は300円とかだから気を使う値段でもないけど、見るたびモヤモヤします💭

義実家好きじゃないから気になるだけですか?笑

コメント

みかん

義母にユニクロの洋服をもらう時に値下がりシールが付いているのをもらう時があります。

なんとなーくもやっとしますが貰うものだからありがたく頂いてます😊
プレゼントとかだったらイラッとしちゃいますが💦

ママリ

人にあげるものは値段のシール剥がすのが普通でしょ!!

ママリ

家族だったら誕生日プレゼントとかなら気になりますが、そういうのでなければ全く気にならないです!
義家族と仲がいい方だからかもですが💦友達からだったら少しだけ気になるので😂

価値観って人それぞれですよね🤔