コメント

チビマリ
私は陥没で、乳首えぐられるくらい避けてました
ずーっと馬油ぬってラップしてても全然治らなかったです
一回母乳相談で、助産師さんに自宅に来てもらった時、傷は空気に触れないと治らないよって言われたので、ラップをやめて、馬油ぬってガーゼを当てて母乳パッドしたら、みるみるうちに傷が小さくなりました。
あんまりにも傷が治らなかったら皮膚科で診てもらってって言われましたよ
チビマリ
私は陥没で、乳首えぐられるくらい避けてました
ずーっと馬油ぬってラップしてても全然治らなかったです
一回母乳相談で、助産師さんに自宅に来てもらった時、傷は空気に触れないと治らないよって言われたので、ラップをやめて、馬油ぬってガーゼを当てて母乳パッドしたら、みるみるうちに傷が小さくなりました。
あんまりにも傷が治らなかったら皮膚科で診てもらってって言われましたよ
「搾乳」に関する質問
母乳量を増やすのに良いとされている 食品や飲み物などあれば教えてください! 直接授乳が難しいので保護器使ってますが 昨日計測したらほぼ飲めてませんでした💔 でもマッサージしたり絞ると結構出てます。 搾乳して飲…
生後1ヶ月以降で直母できるようになった方はいらっしゃいますか? もうすぐで1ヶ月になるのですが、乳首が仮性陥没なのと👶🏻がうまく吸えなくて直母できず搾乳とミルクの混合でやっています。 直母できるようになりたくて…
搾乳した母乳についてです🙇♀️ 搾乳した母乳の保存方法なんですが、 ①冷蔵庫で保存する場合は24時間と理解済みです。 このとき、保存容器はなんでもいいんでしょうか? ②例えば50mlとれたとして、そこから24時間以内に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぱみ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね(>_<)💦痛いですよね😢
ラップは逆効果なんですか😱💦ガーゼ当てた方がいいんですね😳💡
皮膚科ですか!試してみてそれでも治らないようだったら皮膚科行ってみます(´;ェ;`)
チビマリ
私も上の方が書かれているように、キズパワーパッドやりました
ここで質問もしましたし笑笑
でも、付けたままの授乳だと娘が嫌がるのと、吸ってるうちにノリが剥がれてきて、飲み込みそうで危なかったので、私はあんまり上手に使えなかったです
ラップは逆効果ではないと思います
ラップして治ったって人沢山いると思います
でも、私はラップやめて、ガーゼにしたら直ぐに治りました🤗
とぱみ
そおなんですか!合う合わないがあるんですね!確かに飲み込むのこわいですね💦
じゃあ、私はラップ合わない方だったのかな!色々試してみます!笑 ありがとうございます(*´˘`*)