※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が保育園でYouTubeを見せられ、お迎えが遅いことに不安を感じています。息子が泣きそうな顔をしており、先生も疲れているようで心配です。

皆さんの保育園はYouTube見せてますか?
うちの保育園は皆さんお迎えが早く息子はいつも最後組です。。(といっても17時半過ぎですが。)
息子が夕方になったら暇になってくるみたいで、時々グズることもあるらしく、お迎えに行ったらYouTubeがかかってる時があります。
正直、3人くらいしか残っておらずその時間先生も足りてないわけではないです。
今日何か嫌なことがあったのか、迎えに行ったときに息子がなんともいえない切なそうな泣きそうな顔をしていました。

先生も疲れてるのか結構態度に出ていて、数名ちょっと怖いなと思う先生もいて不安です。

コメント

ママリ

見せてるみたいですね!時代ですよね☺️🎵

私も最初びっくりしましたが、朝の会とかもYouTube流してみんなで踊ったりしてましたよ☺️

うちは小規模園でワンフロアしかないので先生たちが掃除しなくちゃいけない時間に見せてますね🥺
不満に思ったことはないですが、ここでは結構みなさん不満に思う方が多いイメージです。うちの園でもクレームが入ったりもしてます。

ママリン

うちもYouTube見ながら体操したりとか、歌を歌ったりとかしてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

目には見えない業務も絶対あると思うので、少しでも子供たちが大人しくしていて欲しいと思います🥺
うちの園もお迎えの時にみんなで並んでノンタンとか見てますよ!!
私自身も保育園時代お迎えが遅い子は特別にテレビ見れたりしてました🎶

あんころもち

勤めている園は
画面を見せたりはしませんが
音楽だけ流すことはあります。
週に1〜2度、16:00〜17:00ぐらいですが😅

わんわん

そういう園もあるんですね!
見ながら一緒にダンスとかならいいですが、見せっぱなしはちょっと抵抗あります💦