※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
家事・料理

子供のご飯がマンネリ化しています💦豆腐ハンバーグ鶏肉の磯辺揚げ炊き込…

子供のご飯がマンネリ化しています💦
豆腐ハンバーグ
鶏肉の磯辺揚げ
炊き込みごはん
卵焼き
肉じゃが
野菜のあんかけ丼
うどん
などが定番になっていて他に何か簡単なメニューありませんか?💦
特にメインがだいたいいつもハンバーグとかです。
今家には、人参、ひじき、さつまいも、キャベツ、えのき、玉ねぎ、ピーマン、鶏肉ミンチ、豆腐があります。
どなたかお力を貸してください🙏🏻💦

コメント

まえだまめ

カボチャ、ほうれん草、大根、納豆もありました!

deleted user

お肉だけじゃなくて魚のムニエルとかどうですか?小麦粉つけてバターで焼くだけですが簡単でうちの子はよく食べますよ✨
あとさつまいもの甘煮は常にストックしてます。

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    ムニエルいいですね!
    ちなみにお魚はどんなもの使われていますか?
    さつまいもの甘煮調べてみます✨

    • 2月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはカジキマグロが多いです✨あと、鱈とか鮭もやります!お魚安い時に焼いて冷凍ストックしておくとかなり便利です💓

    • 2月27日
みー

ハンバーグと似てますけど鶏団子汁は娘も大好きです!!
あとはひじき煮にしてご飯に混ぜてあげるとかですかね😄

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    鶏団子汁調べてみます!
    ひじき煮てからご飯に混ぜるといいのですね!
    ひじきの炊き込みご飯しか思いつきませんでした💦

    • 2月27日
イロメロ

ひじきと鶏ミンチハンバーグとか
焼き芋、ポトフ、豆腐の味噌汁、かぼちゃ煮物、大根煮物、納豆ご飯とか作りますかね>_<

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    書いてなかったですがかぼちゃ煮物私もよくつくります!
    納豆ご飯は納豆のせるだけですか?
    月齢同じですが納豆てまだ熱湯でネバネバとっていますか?💦

    • 2月27日
  • イロメロ

    イロメロ

    熱湯かけるなんて聞いたこともなければ知らなかったので、初めて与えたときからネバネバのままです(・_・;
    ご飯のうえに乗せるだけです。だいたいしらすと納豆混ぜてます>_<

    • 2月27日
nana runa ..♡

さつまいもとかぼちゃのサラダ♩
鶏そぼろ♩
キャベツ,人参,玉ねぎ,ピーマンを千切りにしてスープか鶏肉ミンチで野菜炒め♩
卵と納豆でネバネバしにくい納豆玉子焼き♩
ピーマンと鶏ミンチでピーマンの肉詰め♩
ほうれん草と豆腐で白和え♩
など作れそうですね♡♡
マンネリしちゃいますよね(´;ㅿ;`)

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    サラダはマヨネーズかヨーグルトかなにかで味付けですか?
    色々メニューのせてくださって参考になります!✨✨✨

    • 2月27日
  • nana runa ..♡

    nana runa ..♡

    マヨネーズちょっとまぜてチーズ入れたりしてます( *´ー`* )♩
    ヨーグルトいれてもおいしいかもですね♡♡

    • 2月27日
ヘリポクター

うちは今焼きうどんにはまってて、ピーマンがあるときによく登場してます。
テキトーな野菜を切って炒めて、うどんとちょっとのめんつゆも混ぜて炒めて、かつお節かけて、出来上りです。

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    とりあえず夜ご飯うどんにしようと思っていたので焼うどんしてみます!
    レシピ書いてくださって助かります✨✨
    ありがとうございます✨

    • 2月27日
y♡

・さつまいもサラダ
・オムライス
・ひじきと鶏肉ミンチと豆腐をこねて
小判型にして油で揚げて
砂糖と醤油などで作ったあんをかける
・白和え
・ひじきの煮物
・ロールキャベツ

とかですかね(´▽`)
保育園で栄養士として働いてましたが
さつまいもや南瓜は、食べがいいですね!
あと以外と煮物系もよく食べてくれますよ!

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    ハンバーグでもあんかけするといいですね✨
    メニューたくさをありがとうございます✨

    • 2月27日
ぴよぴよぽん

うちの子の好きなメニューです😊
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • まえだまめ

    まえだまめ

    回答ありがとうございます!
    詳しくつくりかたありがとうございます!✨✨✨
    かぼちゃコロッケはコロッケですが揚げずに最後混ぜるだけでOKですか?
    2つともやってみます!

    • 2月27日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    かぼちゃコロッケは混ぜるだけです❗️
    揚げものはまだ早いかなと思って😅

    • 2月27日
まえだまめ

みなさんコメントありがとうございます!
上から順番に全部作ってみます✨