※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月1歳2ヶ月で冠婚葬祭のため二泊三日で遠方に初めての飛行機&ホテ…

1歳0ヶ月

1歳2ヶ月で冠婚葬祭のため二泊三日で遠方に初めての飛行機&ホテル旅にいきます。
移動の不安等ありますが、今悩んでいるのが食事問題。

離乳食開始時から、ベビーフード全般を拒否されます。
最近またチャレンジしていますが、ことごとく吐き出されます。
ホテルにキッチンはなく、お弁当を持って行くにも真夏なので1日目の昼が限界。
おにぎりなどはたべますが、出先でチンできるところを探して丸めてってなかなかハードルが高い…。

コンビニの塩むすびでも千切ってあげたらいいのでしょうか…?塩分がきになる…。米粉パンなら食べますが、毎食パンもなぁ…。野菜たんぱく質不足はどう補えばいいのか…。
野菜果物も酸味を嫌がるため、トマトやいちご、みかんなどは食べません。
好きなものはうどん。丸亀製麺とかならたべます。ベビーフードのうどんは吐きます。

偏食赤子の旅、おすすめの食事ありませんか😭

コメント

ママリ

1歳なら普通にとりわけで食べれるものあげます。

べべ

この3日間は栄養バランス考えず、お子さんが食べられるものを食べさせるでいいと思います☺️
うちも離乳後期のベビーフードは食べが悪く、スティックパン、バナナ、野菜ジュレで乗り切りました💦

mnmyn

野菜ジュレとかバナナ、ヨーグルトは食べられますか?
あとはコンビニのゆで卵、卵焼きなどはどうでしょうか?
うちの子は1歳2ヶ月ならファミレスのお子様ランチとか回転寿司の玉子やうどん、ハンバーグ、かっぱ巻きなど食べさせていました🙂

はじめてのママリ🔰

先日旅行行った時は、バナナやパン、あと大人の取り分けして食べれそうなの食べさせてました!もう、3日間は栄養面など気にせず食べれるもの食べさせてましたよ😊
それで特に体調崩したりなどなかったです!