添い乳について皆さんの経験について教えてください。
【添い乳の利点と皆さんの経験について】
みなさんは添い乳していますか?
今日、3・4ヶ月健診で保健師さんとお話中、
これからは寒くなるし、添い乳の方が赤ちゃんもお母さんも楽になって少しずつ始めてみるといいよ。
と言われました。
私は何となく乳がないと寝ない癖になるのでは。布団が別なのでべつにいっか。と思っていましたが保健師さんに言われて、皆さんはどうなんだろうと参考に知りたい思いました。
皆さんは添い乳していますか?
している方はいつから、どのような理由でしているか気になります。
していない方も理由をしりたいです。
ちなみに、娘はあと数日で4ヶ月で首も座っています。
夜間は授乳後はだいたいトントンすると寝てくれます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その時は楽でしょうけど後が面倒なので、私は絶対しませんでした😊夜中も必ず起き上がって授乳。
2人とも1ヶ月くらいから置けば寝る子にしました。2ヶ月前からは朝まで夜通し寝ています。
ママリでも添い乳のせいでいつまでも夜中起きてるのはよく見かけますよね。
はじめてのママリ🔰
添い乳してないです!
チャレンジしたけど成功したことがないからです😂
同じように、添い乳じゃないと寝なくなるかもしれない…と思ってたので、まぁいいかという感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
添い乳難しいですよね😂
私も1回やって、角度とか難しいし窒息しないかとか不安で逆に楽じゃなかったです笑
同じような考えで安心しました☺️
ありがとうございます!- 10月31日
ゆきち🔰
添い乳してた側の意見ですが、私もあまりおすすめしません💦
今7ヶ月になる息子が4.5ヶ月頃から歯ぐずりで何度も起きる様になってしまい、添い乳を始めましたが
今度は添い乳のせいで、夜中に一時間起きで起きる様になってしまい…😅
今は夜間断乳に挑戦していますが一度起きると一時間〜三時間大泣き、添い乳を始めてしまった事を後悔しています😂💦
ただ良い点としては、冬の授乳は身体が冷えてしまっていたのが、無くなりました☺️!
私も同じ様に、保健師さんや母に勧められて始めましたが、添い乳しなくても寝付けているのならしなくても良いのかなと思います🥺!
-
はじめてのママリ🔰
(アプリを開いてなくて気づかなくて遅くなってしまい申し訳ありません。。!)
ご苦労されていらっしゃいますね😭
毎日おつかれさまです。。!
どうか夜間断乳成功しますように。、🙏
うちも歯ぐずりや寝返りがはじまるのがちょっとドキドキですが、まずは今のまま起きて授乳がんばってみます。
貴重なご意見ありがとうございました!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
起き上がって授乳同じですね☺️
やはりそうですよね。。!
となると保健師さんはなんですすめてくれたのだろう。、と疑問になりました(寒いから??)
今の授乳方法で続けてみようとおもいます😌
ありがとうございます!