※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
妊娠・出産

妊娠してるのに気がつかずにお酒飲んでしまった方いますか?赤ちゃんに影響あるんですかね?

妊娠してるのに気がつかずにお酒飲んでしまった方いますか?
赤ちゃんに影響あるんですかね?

コメント

Y

妊娠3ヶ月まできずかず毎日飲んでました!笑
何事もなくすくすく育ってくれてます🙋💕

抹茶

私は飲み会でガンガン飲んでる最中に妊娠発覚しましたが、問題なく育ちました!

jyunmama

ありますよ。
前の日が飲み会で次の日に妊娠分かりました!生理不順で全然分からず気づいた時点で4ヶ月でした😂
赤ちゃんに影響はなくとても元気に生まれてきてくれました。

赤ちゃんにとってアルコールは良いことひとつもないので、気づいた時点で辞めることが大切ですよ。

ゆに

私も妊娠に気付かず飲み会とか
いってました〜!
もう少しで出産ですが赤ちゃんに異常が
あったとかそうゆうのは無かったです^^

はじめてのママリ🔰

友達は、もともと生理不順だったので5カ月になるまで妊娠に気付かなかったようで、毎週ガンガン飲んでましたょ-W
最近、二日酔いが激しいとしか思わなかったようです。
ですが、可愛い可愛い女の子産んでますょ❤
ほんとに、その子がめっちゃアイドルなみに可愛いです-W

☆ALOHA☆

飲酒喫煙してましたよ☆
陽性でてから辞めました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
全く異常なく元気いっぱいです!

ま

夜の仕事してたのでガンガンのんでました!(笑)
タバコもすってましたが
気づいたときにやめました😫

ですがなんの異常もなく元気ですよ😊

ユリ

妊娠前は毎日晩酌してました (*´∀`*)

4週入ってすぐぐらいに検査して陽性出たので、その時点から一滴も飲んでないです。

ゆんゆん

前回は3カ月まで気がつかずに飲んでいて、影響あったかはわかりませんが、流産しました。
これから飲まないように気をつけるしかないですね。

k☆mama.m

影響ないと思いますよー(о´∀`о)気付いたときに辞めれば問題ないと思います🎵

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかったのが3ヵ月で、
気付くまで普通にお酒も飲んでたし
煙草もバリバリ吸ってましたが
子供は元気に産まれてきましたよ💓

ゆくり

毎日かかさず飲んでいて一人目は3ヶ月まで気づかず、なーんかビール美味しくない。。。でおかしいとなり発覚(;´∀`)
二人目三人目は、一人目の反省を生かし生理予定日をしっかり管理し思い当たるときは早めに検査薬をして発覚と同時に(6週ごろ)飲んでいません。
3人目はお腹の中でわかりませんが、第一子が一番健康です(笑)

ご飯に感動したい

妊活してて、今回もきっとだめだと思って気分が沈み、お酒飲みたい気分になった日があって発泡酒一缶飲みました。着床するしないの時期です。
その後妊娠分かったので飲んでません。

上の子の時も、微妙なタイミングの時期に飲んだら妊娠してたみたいなのがあったので、お酒は良くないけどリラックス効果なのかな?とか考えたりしました。

上の子は元気に生まれすくすく育っていて、お腹の子も今のところ順調に育ってます。