10ヶ月の赤ちゃんがコップを嫌がり、食事中も手で遊ぶ。抱っこ依存もあり、育てにくいと悩んでいます。性格によるものでしょうか?
【コップの飲み物や食事の問題、抱っこ依存などについて】
「育てにくくて可哀想」と言われました。
同僚年下の女の子ママです
10ヶ月なのですが、コップのみを嫌がり、コップを下に投げたり、首を横に振ります。ご飯はたべますが、気に入らないと手で遊んだりします。
また最近自分で食べる時以外はすぐに離席もします。
またニコニコ愛想はいいけど、夕方以降は結構抱っこしないと泣いていたり、お腹が空くと抱っこしても要求が満たされるまで沿って起こります。
それ以外はニコニコちゃんかのですが、
「男の子って本当育て辛い、コップのみとか普通介助すれば飲めるし、可哀想。うちの友達の子も食事中立とうとしたりどうしようもない」と言われ悲しくなりました。
こういうのは性格なので一生ついて回るとのこと
うちの子ってやはりちょっと育てづらいということなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
なの
自我がしっかり育ってきている証拠でいいことですけどね☺️
泣く以外の表現ができるってすごいことだと思いませんか😆✨️
10ヶ月で意思がしっかりあってしかもそれをママに伝えられて、、✨️なんて賢い子なんだろうって私は捉えてました🥰
人からのお子さんの評価なんて気にしないで大丈夫です☺️
ままり
どこが育てづらいと感じられてるなか理解できませんでした😂
自我が芽生えてきて、大変さが増してくるころですよね🦖
成長の証ですよ⭐️他人に自分の子供を評価する権利もなけりゃ意味のないです。気にしないで我が子だけをみていましょう😊✨
姉妹のまま
え、あるあるじゃないですか!?
うち明日で1歳1ヶ月になる女の子ですけど、コップで10ml飲めたら奇跡ですよ!
飲ませても溢すし、何ならストロー飲みもできなくて、何しても飲まないので最近はスプーンで飲ますこともあります🤣
ご飯も自分が食べるときに座っていられたらすごいですよ✨
ご飯中に立っちゃう子って多いと思います!
はじめてのママリ🔰
育てにくいとかって育ててる側が1番分かるし、育ててないあなたにそんな見ただけで何が分かるの?って思っちゃいます🤣
2人目ですけど、同じように育てていても全然性格も違うし成長も違います!
その子その子に特長があって、しかもその頃は自我も出てくる時期だと思うし、一生コップのみが出来ないわけでもないし、性格だから一生ついて回ると言われたらそうなのかもしれませんが、成長するにつれて適応力もついてきますし、それぞれだと思いますー!🥺
-
はじめてのママリ🔰
泣き方も大人しい時は本当におとなしいのですが、夕方以降は本当うるさい子です。
- 10月31日
はじめてのママリ
え、むしろ10ヶ月なのに自己主張できててすごいなと思ったんですけど…うちの子11ヶ月ですが、嫌なものがあっても首横に振れませんよ😳
その同僚の方は育てにくい、の捉え方がちょっと違うのかなと思いました。私のイメージはなんでも拒否、自己主張ではなく何が嫌なのかわからない、どこに行っても人見知り場所見知りで外出が無理って感じです。
同僚の方は自分のお子さんに何か気になることがあったり本当は男の子が欲しかったとかなのかなと思ってしまいました。そう言うことで心を保ってる、みたいな。言われた側はいい迷惑ですけどね🙄
そういう人とは仕事以外で関わるのをやめた方が平和でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、関わらないようにしたいのですが二人セットでしごとしててなかなか難しいです。
できたら従順な子がいいです。苦笑- 10月31日
あじさい💠
子育てに「普通」ってないんですよね、十人十色ですからね😅
育てやすいとか育てづらいって育ててる本人が決めていい事なので、ニコニコしてかわいい息子さんはママリさんにとっては育てにくくはないんですよね?同僚ママの意見は無視して良いと思いますよ!!
同僚ママには、あなたのところに男の子が生まれたら(子供が)可哀想だから、子供が男の子じゃなくて本当に良かったね!くらいの嫌味言っちゃいそうです🫢
コメント