※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
雑談・つぶやき

幼稚園で桃太郎の劇をやる話になり、ママ友から「鬼と戦う感じ?」と言われた。自分の子は村の子役で、モヤっとした気持ち。ママ友は尊敬もできるが、妬みも感じる。

幼稚園のママ友にうちの子は桃太郎の劇をやるといったら「じゃあ鬼と戦う感じなのかな?」と言われました。
うちの子は村の子役です。

私は「どうかな〜?」と濁しました。
モヤっとしたのは間違いですか?
普通に村の人だよ〜と言えませんでした。

そのママ友は尊敬もできますが、すごすぎて妬みの存在です。

コメント

ママ

ママ友は桃太郎の劇の内容を聞きたかったんじゃないですかね?

役はもちろん主役の桃太郎だよね??っていやな意味で聞いたわけではない気がしました!✨

ママ友との関係は分からないのですが、私は文章からだとそう思いました😊

• ムージョンジョンLOVE

あー!そうだったのかもでふね!
    バッサバッサやる感じなのかな〜?って聞かれて主役以外ありえないよね?みたいに捉えてしまいました…

思考がそうなってしまう…もうだめですね…

• 10月31日
  • ママ

ママ

相手に対するイメージや印象ってなかなか変えられないから、ムージョンジョンLOVEさんにとってはそう聞こえてしまったのかもしれないですね😵‍💫あるあるです!(笑)嫌な人からの言葉って全部嫌に聞こえちゃいますよね😁

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私も普通に物語の内容を聞きたかったんだと思いました☺️

ママさん、気にしすぎです😭

• ムージョンジョンLOVE

そうだったんですね…
    そのママさんに対してのみ気にしまくるようになってしまって😢あんまり関わらないようにしようと思いながらスーパーでバッタリあって少し話してしまい…。難しいです。

• 10月31日