※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

補聴器をしているママ友について話したいですか?

補聴器してるママさんいますか?
よく会う、よく遊ぶようなママ友に補聴器してること話してますか?
補聴器してない方の私だったらこうするとかの意見はいらないです。

コメント

チキン🍗

補聴器してます☺️
会話が聞こえないこともあるので、実は‥
って話せる場合は先に伝えてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにどういうタイプの補聴器ですか?
    私小型タイプの耳にすっぽり入ってしまうやつで、本当に言わなきゃわからないやつです。
    よく話すママは良くも悪くもすごくおしゃべりで、私が補聴器してるって言ったら勝手にベラベラ喋っちゃうと思うんですよね🥲
    でもママ友少ない私にはそのママが一番話すママだしどうしようかなと😢

• 11月1日
  • チキン🍗

チキン🍗

返信遅くなりました💦
    私は耳にかけるタイプです☺️
    いかにもしてますってバレてしまうのがほんと嫌なんですが😔
    耳に入るタイプいいですねぇ✨
    確かに人によってはこの人かわいそうに‥って思われて💦
    個人的に他の人に言われたくないのに、他の人に知られてたり😭
    ってことがあったので悩みますねぇそれは😔

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳にかけるタイプでこれ何?とか直接聞いてきたママさんっていました?
    それともなるべく隠してますか?
    噂話みたいな感じで有る事無い事広まったら嫌だなあって思うんですよね😢
    悩ましいです。

• 11月1日
  • チキン🍗

チキン🍗

髪の毛縛ってると、もろわかりますよね😂
    人によっては、あっ!て一瞬ありますがなにもないです☺️
    これなに?と、聞かれたこともないです。
    ガヤガヤしてると聞き取れないこともあるので、耳悪いんだよね‥
    って自分を守る為に先に言ってしまいがちなとこあります😱
    この先もお付き合いしていけたらいいなって思う人には☺️
    そーなんだね!わかんなかったよ!!
    って受け入れてくれる人なのか、やっぱ悩みます。
    それまでが怖くて😔
    ママ友ではないですが、傷つく言葉もたくさんあった過去が怖くて人には隠したくなりますね💦

• 11月2日