※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が便秘6日目。元気で母乳も飲み、病院に行くべきか悩んでいます。

生後もうすぐ3ヶ月です( •ᴗ•)*♪
息子が便秘6日目です!浣腸、お腹さすったりしてますがなかなか出ません(。•́•̀。)💦
元気で母乳飲みますしちゃんと寝てくれます!
流石に病院いったほうがいいですか?

コメント

ゆいまま

うちの子も前に便秘かな〜って小児科行ったんですけど、先生いわく、母乳なら便秘はありえない?し、1週間出ない子もいるよ〜って言われてからそんなに気にしなくなりました(>_<)!!

• ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます!毎晩寝る前にミルク80は飲んでます(。•́•̀。)💦
    流石に1週間でないのは心配になっちゃって😓でも元気そうなので大丈夫ですかね!少し安心しました、

• 2月27日
みみち

家の子も3歳まで便秘症で5日出ないとよく小児科に連れてきましたよ(^o^)浣腸してくれますし整腸剤もくれるので安心ですよ(^^)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます✨整腸剤くれるんですね😊
    早く良くなって欲しいので小児科連れていこうかとおまいます(*´˘`*)♡

• 2月27日
朱葉ッチ

3、4日なら機嫌が良ければ様子見てって言われましたが、1週間近くになると心配ですよね~
うちの子が便秘の時はネットで調べて腸が動くように砂糖水飲ませてみたりしました。
あとは肛門周りをお尻ごと揉むようにマッサージしたりもしました。
機嫌が悪くなるようなら病院連れていった方がいいと思います。

すっきり出ると良いですね。

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます♪砂糖水って腸にいいんですね!勉強になります😊
    一応小児科連れていこうかとおもいます(๑ ́ᄇ`๑)

• 2月27日