※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

メルカリで購入者が返品したい場合、商品を送り返さずに返金する方法を知りたいですか?

メルカリで出品していたものが売れ、購入者の元に届きましたが返品したいと言われました。
送り返してもらうと送料もかかるのでそのまま商品は処分してもらいお金だけ返金したいのですがやり方わかる方いますか?

コメント

りい

返品の理由にもよるかなあと💦

• ぴ

新品未使用の子供のロンパース肌着を出品していました。
    ですが防虫剤の匂いがするからという理由です。

• 10月31日
  • りい

りい

防虫剤は実際使用していたんですかね?
    いずれにしてもちゃんと未使用品を送っているなら返品対象にはなりにくいと思うので、事務局にいって取引終了でもいいとは思いますが💦

• 10月31日
  • ぴ

使用してないです。ですがもう面倒なので返金したいと思ってます

• 10月31日
  • りい

りい

それなら事務局にその旨説明して返金手続きをしてもらってください。

• 10月31日
ままり

取引ページの1番下に「この取引をキャンセルする」があるのでそちらを押して、理由を選んでキャンセルできますよ。
そうすれば購入者には自動的に返金されます。事務局に連絡しなくてもいいです。

• ままり

ままり

キャンセルは、購入者都合にしてくださいね!
    ペナルティ食らう場合があるので。

• 10月31日
  • ぴ

もうキャンセル申請してしまいました。🥹🥹🥹

• 10月31日