※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

1歳2ヶ月の息子がいます!みなさん普通のヨーグルトをあげたのはいつから…

1歳2ヶ月の息子がいます!
みなさん普通のヨーグルトをあげたのはいつからですか?
無糖じゃないやつ!
なんの種類あげましたか?

コメント

みかん

パパがバニラヨーグルトを買ってきたので、食べさせました。

• みかん

みかん

1ヶ月くらい前です!

• 2月27日
  • ま

そうなんですね💕😊
    ちなみに量ってどのくらいあげましたか?一個全部ですか?

• 2月27日
  • みかん

みかん

最初は1個食べさせてましたけど、途中から半分を朝晩であげるようにしました(^^)

• 2月27日
  • みかん

みかん

少しづつ甘くないのに移行して、今はヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを大量生産して、砂糖不使用のジャムを少しだけ入れて食べさせてます(^^)

• 2月27日

離乳食初期?中期?からブルガリア、ビヒダス、恵のどれかをあげてました。😊 今もブルガリア食べてます❤

男の子のプレママ

1歳から牧場のヨーグルト?欲しがるので私が食べる時あげてます。まあほぼ奪われてますが(笑)
1個まるまるいける勢いなので半分にセーブしてましたが最近は1個まるまるです😅
あとはR-1ヨーグルトですね低脂肪の。
お腹ゆるくならないのであげてます。
ヨーグルトは1日1個で牛乳は200~300くらい飲んでます‼