コメント
はじめてのママリ🔰
特に気にならず普通にトイレとして使っています( ᐛ )洗剤は大容量詰め替えを安いときに買えばOKです。流すのが小の時は泡を発生させないって切り替えもあるので、大のときのみ洗剤を使うなど工夫したら洗剤の減りも気にならないかもです。うちはいつも泡出していますが、水垢ですかね、汚れるもんは汚れます😂普通にトイレとしてつかい、トイレ掃除をしてキレイになる、使用感としては私は普通です(笑)
ママリ
Vではないですがアラウーノ使ってます。
洗剤が制限されるのはシトラス系、柑橘系の香りのものがほとんどなので
それを選ばなければいいだけですよ!
黄ばみは2年使ってますがないです
-
ルル
食器用洗剤だけしか使えないと聞いたんですが普通のトイレ用洗剤も使えますか?
- 10月31日
-
ママリ
勝手に食器用洗剤の程で話してしまってました!
食器用洗剤を使ってます。
それか、高いですがPanasonicから出してるアラウーノ専用の洗剤ですね。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
アラウーノ Vは泡洗浄付いてないので食器洗い用の洗剤は不用です!
トイレ用の中性洗剤で便器の掃除をします。
-
ルル
泡洗浄に使えるのが食器用なんですか?
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
泡洗浄の機能ついてるものは洗剤を入れるタンクがついていてそこに中性の台所洗剤をいれます。
アラウーノ S.L150タイプでないとついていない機能です!- 11月1日
ルル
普通のトイレ用洗剤も使えるのでしょうか???食器用洗剤しか使えないと言うのを見たんですが…
はじめてのママリ🔰
調べていないのですが壊れたら嫌なのでコレって言われている種類を買っています😂キュキュットの緑だったかなあ、薄く透けた緑のボトルです。