※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
妊娠・出産

安定期に入る前から胃痛と吐き気・下痢があり心配です。同じ経験の方いますか?安心したいです。

もうすぐ安定期です。
いつもお世話になります!
土曜日に夜天ぷら食べた後に胃痛からの吐き気と下痢になりました。。治ってから寝て、次の日にパンなど食べたらまた胃がムカムカ。
なので昨日はお茶漬けやうどんなどあっさりしたものを食べましたが、下痢になりそうなお腹の痛みが少しありました。
土曜日吐き気がした時は手を入れて吐いたのでお腹の力が入ったりしてしまい不安です。
同じような方やいらっしゃいますか?
大丈夫だよと言ってもらえれば、安心できます(T_T)

コメント

うめぼし21

油物や塩分高い物は胸焼けして胃にもよくないです。まだ悪阻があるかもしれないので控えてみるとよくなるかもしれないです。消化がいいものを食べた方がいいですね。トマトなどは胃もたれをよくするみたいです。

お腹に力がはいるのは大丈夫です。私も便秘でかなり力いれてましたから。

✳︎いーさん

ご回答ありがとうございます!
消化いいものを食べるように気をつけます。