コメント
ちゆ
3月に2人目を出産予定で2月半ばから認定こども園(保育園)に一時保育で預かってもらっています。
私が住んでいる市では、妊娠出産で一時保育利用の場合は、週2日預かってくれます。
3月いっぱいは、預けるつもりです。
ちゆ
3月に2人目を出産予定で2月半ばから認定こども園(保育園)に一時保育で預かってもらっています。
私が住んでいる市では、妊娠出産で一時保育利用の場合は、週2日預かってくれます。
3月いっぱいは、預けるつもりです。
「出産時」に関する質問
出産時協力してくれる義兄へのお礼について。 もうそろそろ出産なのですが、少し前に夫がもらい事故で怪我をさせられ、車の運転や家事がしばらくできなくなってしまいました😣 そのため、出産後の夫の面会や退院時の送迎を…
11月12日に出産して21日に退院しました! 出産時2770gで退院の時は2700で少したりなく早めに助産師さんを呼んでねと言われたんですが小さく出産された方、1ヶ月検診までのミルクの量はだいたいどのくらい飲みますか??…
富岡産婦人科で出産された方、入院金+退院時にかかった手出しの費用を教えていただきたいです🙏💦 個室•大部屋かも教えていただけると助かります! 2人目なので子供と2人きりの時に陣痛きたらどうしようと今から出産時の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あきんこ
ちゆさんへ
コメントありがとうございます。
一時保育に日中預けているんですね、日中に陣痛来たら旦那さんかだれかに保育園に迎えに行ってもらえたりしますので、いいですね。
今予定日より2週間前に乳児院とかに一日中預けようか迷っていましたが、一時保育利用しながらの方が子供に負担かけずに済みそうですね。
ありがとうございます(o^^o)とても参考になりました☆
ちゆ
そうですね。日中に陣痛が来たらどうしようと思って、、
毎日預けることも考えたのですが年度途中だと受け入れてくれる保育園がなくて…
今までずっと日中私と子供2人きりで過ごしていたので急に預けるのも心配で(>_<)
慣れてもらう為に出産予定日の1ヶ月ほど前から預けました。
結果的に一時保育で良かったのかなと思っています。
子供も泣かずに行ってくれています(^-^)
あきんこ
ちゆさんへ
そうですよね(-_-)途中入園ないとこありますもんね…
私もその方向も含めてまだ出産まで時間あるので考えたいと思います(*´꒳`*)