※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
妊娠・出産

出産時、上の子を乳児院などに預ける経験について聞きたいです。連続何日預けたかやいつから預けたかなど、皆さんの体験を教えてください。

2人目出産時上の子を乳児院などに短期間預けた方いますか?

出産時に、上の子の預け先のことで悩んでます。

乳児院などに連続で何日預けたかとか、いつから預けたのかとか
いろいろな方の体験聴きたいです。

よろしくお願いします(*´꒳`*)

コメント

ちゆ

3月に2人目を出産予定で2月半ばから認定こども園(保育園)に一時保育で預かってもらっています。
私が住んでいる市では、妊娠出産で一時保育利用の場合は、週2日預かってくれます。
3月いっぱいは、預けるつもりです。

• あきんこ

あきんこ

ちゆさんへ
    コメントありがとうございます。
    一時保育に日中預けているんですね、日中に陣痛来たら旦那さんかだれかに保育園に迎えに行ってもらえたりしますので、いいですね。

今予定日より2週間前に乳児院とかに一日中預けようか迷っていましたが、一時保育利用しながらの方が子供に負担かけずに済みそうですね。

ありがとうございます(o^^o)とても参考になりました☆

• 2月27日
  • ちゆ

ちゆ

そうですね。日中に陣痛が来たらどうしようと思って、、
    毎日預けることも考えたのですが年度途中だと受け入れてくれる保育園がなくて…

今までずっと日中私と子供2人きりで過ごしていたので急に預けるのも心配で(>_<)
    慣れてもらう為に出産予定日の1ヶ月ほど前から預けました。
    結果的に一時保育で良かったのかなと思っています。
    子供も泣かずに行ってくれています(^-^)

• 2月27日
  • あきんこ

あきんこ

ちゆさんへ
    そうですよね(-_-)途中入園ないとこありますもんね…

私もその方向も含めてまだ出産まで時間あるので考えたいと思います(*´꒳`*)

• 2月27日