※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×2☆SR♢pVq♡
ココロ・悩み

左目周辺が腫れてきて、虫刺されからの腫れかアレルギーか心配。小児科に行くべきか相談したい。

【目の周りの腫れについて】

日曜日に左のおでこに虫刺されのような腫れ。
その後昨日から目のまわりが腫れぼったくなってきました、、、あきらか腫れぼったい😭
おでこの虫刺されは頭部に近いぐらい上にあります。
虫刺されで目のほうまで腫れますかね?左目のまわり周辺が腫れてるのでブサイクになるほど。
なんかアレルギー反応出たかな?
赤いよりは腫れぼったい感じです。
さきほど、幼稚園に送って先生の話し、虫刺されからの腫れ?アレルギーかな?と話をしていて、、目の周りだから小児科行った方がかなーと、、、
ご経験ある方、なんかわかる方、似たようなことあった方?とりあえず情報ください!できれば、元気な今、小児科行きたくない😂

コメント

ママリ

目に近いなら眼科に行きます😊

はじめてのママリ🔰

うちは今目の下を虫に刺されたようでかなりブサイク…といってしまうほど目が開けられないほど腫れぼったい顔になっています💦
目の近くだったので心配で小児科行きました。
虫刺されように弱いステロイドだけもらいました。
・本人か不機嫌ではない
・目ヤニがでていない
・熱などの症状はない
であれば特に眼科とか行かず様子みる感じとのことでした😊
見てるだけで痛々しくて心配になりますが本人はいつも通り元気に遊んでます😆💦
ただ目の周りが腫れててかいてしまったりして菌が目に入らないように気をつけなければいけません> <՞