コメント
あき
私は食費と日用品のみです!
あとは旦那です!
🍎あーちゃんママ🍎
ありがとうございます。
外食代とか出かけた時は旦那さんが出してくれますか?
はじめてのママリ🔰
旦那に日用品食費として毎月6万(元々5万でしたがやっていけなくて😇)光熱費や家賃、保険類、旦那の携帯は旦那の口座から引き落とし
クレカ(旦那は持ってないので)で支払いしたお金(主にウォーターサーバーやETC、大きい額の買い物)
自分の携帯代は
私の口座からです。
ちなみに外食は
貰ってる6万から払わないといけないです😇
なので最近はほぼ行けず😇
-
🍎あーちゃんママ🍎
6万でやりくりしてるんですね。食費は1ヶ月どのくらいですか?
クレカの引き落としは私のみです。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
大体4万円でお釣りが来るくらいです🥹
- 10月31日
がるぼー
全額もらってそこからやりくりと貯蓄ですね。ボーナスは全額貯金です。夫は毎月4万お小遣いですね。
-
🍎あーちゃんママ🍎
私も全額貰ってやりくりしたいのですがそれは嫌だと言われますヾ(*′0`)
児童手当も貰えません!- 10月31日
-
がるぼー
うちも最初そうでしたよ。
夫は浪費しがちで毎月の明細みては
大喧嘩の末、実権を握りました。
児童手当は親のものではありません。いつ貰えなくなるかわからないものをアテにして子育てしたくないので全額貯金(学費)です。
親の口座に振り込まれますが、息子の口座に丸々移しています。- 10月31日
-
🍎あーちゃんママ🍎
すみませんうちの場合は市から貰えずです。所得が多いためと言われました。話し合いましたがまだ学資保険入ってないですが入るか入らないかは説明聞いてからにする感じです。旦那がいくら貰ってるかも聞いても教えてくれずお小遣いせいは拒否されましたW(`0`)W
- 10月31日
-
がるぼー
高所得者層ならいい暮らしできますね。
でも市はどんな家庭にも児童手当は平等にほしいな〜ってかんじですね。
夫さんの収入レベルならただ貯めるだけの学資保険じゃなくておそらくドル建てのものを検討されると思います。途中で支払いが困難になることもない人はリターン大きい方がいいと思うので。- 11月1日
🍎あーちゃんママ🍎
ちなみにおいくらもらってますか?
あき
12万〜14万です!
あき
そうです😊