※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
サプリ・健康

昨日体温が上昇し、症状が続いているので、一度38℃まで上がったことを伝えれば、インフルエンザの検査を受けられる可能性があります。

インフルエンザの検査
私のことです😞昨日昼頃に37.5℃まで上がり、夜には38℃まで上がりました。解熱剤を飲んで寝て朝になったら平熱くらいまで下がってました。ただ悪寒、関節痛、筋肉痛は変わらずあります。もう解熱剤は効いてないと思うのですが、一度38℃まで上がったことを伝えたらインフルエンザの検査はしてもらえるものなのでしょうか😞

コメント

夜何時頃に38℃まで上がってますか?
38℃以上に上がってから12時間以上は経たないと検査できませんが、、、。

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!
    昨日の19:30頃に38℃あったので病院行く頃には12時間経ってるのですが、病院で体温測った時に36℃台でも検査してもらえるのか不安で💦

• 10月31日

退会ユーザー

それだと病院によりますかね、、、。
    うちは小児科ですが39℃や40℃くらいまで上がってその後下がった場合は検査したりしますが😅あとはどうしても検査したい!と言えばしてくれたりもしますかね。

• 10月31日
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます!検査してもらえるようにお願いしてみます🥲

• 10月31日
まろん

発熱から12時間経過
発熱が下がっていたら検査はしてもらえなかったです。

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!
    そうなのですね🥲検査しないで帰宅したあとに熱上がったりしましたか?

• 10月31日
  • まろん

まろん

熱は上がらなかったです。
    帰宅して熱があがったら検査予定でした。

• 10月31日
  • さとこ

さとこ

ありがとうございます🥲

• 10月31日