※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と仕事の両立で疲れています。旦那の協力がなく、つらいです。頭痛もひどく、絶望感があります。旦那にイライラし、自分の親に相談しています。子供は好きです。アドバイスをお願いします。

愚痴になりますが聞いて下さい。最近育児に疲れました。旦那は何もしてくれないしちょっとした事でイライラしてしまいます。仕事と育児の両立はせこいです。旦那も私の事が嫌だったらはっきり言ってくれたらいいのにはっきり言って旦那としては最低です。何かあったら妻の私じゃなく自分の両親に連絡しているみたいです。私も最近頭痛が酷くて何もしたくありません。もう人生終わらせたいとも思っています。とてもつらいです。旦那の顔を見るのもイライラします。子供は別に嫌ではありません。長文になりましたがぜにアドバイスあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

人生を終わらせたくなる程のストレスであれば、
私だったら離婚します。
離婚って環境も変わるしそんなに簡単なことじゃないと思うかもしれんないですが、してしまえばあれ?もっと早くにしとけばよかった。となりますよ。
もし、実家に頼れるのであれば実家に数ヶ月帰って旦那の様子を見るのも良いと思います。とりあえずひとまず離れて気持ちを落ち着かせられる環境があればですね…💦

la

うちの旦那も5年ほぼ成長してません、育児もほぼ私、家事もわざと汚くしてないとなにもやらない、もう諦めました😅😅生理前になると毎月イラついてますが。

アドバイスになっているのかわかりませんがあれやってこれやってってやってほしいことを優しく言ってみるか、もう諦めるこの2択です😭