※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーマイ
産婦人科・小児科

娘がインフルエンザから気管支炎になっている可能性があり、病院に行くか様子を見るか迷っています。現在は吸入薬を使ったことがない状況で、息苦しさを感じています。

【娘のインフルエンザ後の気管支炎について】

小学1年生の娘が金曜日夜から発熱があり翌日検査してインフルエンザとわかりました
タミフルを飲んで月曜日夕方までは熱がなく元気でしたが、月曜日夜から38度台の熱と咳が酷くなりました
娘は喘息持ちで普段からアドエア吸入とモンテルカストを飲んでいます
呼吸が苦しくなった時用に普段のとは違う吸入薬数本とホクナリンテープももらっていますが吸入薬の使用はしたことがありません…
インフルエンザから気管支炎になっているような感じがするのですが、明日病院にいくべきか吸入薬をためして様子をみるべきか迷っています
サチュレーション値は95,6あり今はホクナリンテープとベボラップをぬり眠れています

コメント

ありは

インフルのあとは気管支炎なりやすいです。気になるならわたしは連れていきます🙆咳止めももらえます。

• ユーマイ

ユーマイ

ご返信ありがとうございます
    土曜日に行った病院で去痰の薬はもらいのんでいます
    何度も病院行ったら大げさですかね…

• 10月31日
  • ありは

ありは

うちなんて今月何回子供3人小児科いったんでしょう、、ってくらい言ってます(笑)(笑)あまり薬ばかり飲ませたくないけど、喘息系は別ですね💦気になったら早めにいってますよ!夜寝れているならまだ大丈夫なのかもしれません。日中もずーっと咳してるなら連れて行ったほうがいいですよ。。
    ただ緊急のときの吸入器あるならやってもいいかもですね。わたしも使ったことないですが。。
    明日日中に試してみて、効き目がなければ午後に診察にいくかもです!

• 10月31日
  • ユーマイ

ユーマイ

なるほどです
    ありがとうございます
    お子さん3人いらっしゃるんですね
    いろいろはやってますよね
    うちも姉妹で収集がつかなくなってきました
    ほんとにありがとうございます!

• 10月31日
  • ユーマイ

ユーマイ

今日病院に行ってきました
    幸い気管支炎にはなっていませんでした
    ご返信ほんとうにありがとうございました

• 10月31日
  • ありは

ありは

よかったです!!わかったら安心しますよね☺ゆっくり休んでくださいね🍀よくなりますように✨✨

• 10月31日