息子から手足口病がうつった可能性があり、口の中や手に症状が現れています。病院での診察をお勧めします。
息子から手足口病が移ったようなのですが...
口の中、特に上唇の裏とか下唇の裏の歯茎の近くにブツブツができてて、めっちゃ痛いです😂
手にも発疹が出てるし、左手の中指は手のひら側に大きめの水膨れができてるという..🥲
きっと手足口病なんだろうけど、病院に行った方がいいのでしょうか🤔
頭痛とこの口の中の痛みが酷いのみで熱は無いです!
対処療法しかないだろうから、様子見でいいですかね...
ちなみに症状が出始めてから今日で3日目です😅
アドバイスください!!
- N(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘が手足口病かもで先生に聞いたら手足口病に薬はなく熱が出たら解熱剤くらいだと言われました。そのまま良くなるのを待つしかないと。。。
なので頭痛の薬や痛み止めが欲しいなら受診するべきなのかなと思いました.
Mi
わたしも娘から貰って絶賛手足口病中です😇
同じく3日目になりますが口内炎が酷くなってきたように感じます、、動かす痛いですよね🥹
病院は受診してないですが、別件で貰って余ってたロキソニン飲んでなんとか誤魔化してます。
早く良くなることを祈ってます🥲🤍
-
N
pinoさんもなんですね😱
口内炎痛すぎますね🥶
ほんとに!減らずに増えてきてます😵これ、ほんとに1週間くらいでよくなるんですかね...😇
ご飯食べるのも飲み物飲むのも、うがいするだけでも痛いですね笑 ここまで痛いと笑えてきますね😂
私もロキソニン飲んで誤魔化します🤯
お互い早く治りますように🥹- 10月30日
N
やはりそうですよね...
痛み止めは家にあるのでそれで凌ぎます😭
ありがとうございます!!