※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週で胃の圧迫感があり、早く苦しく感じます。他の方はいつ頃から苦しくなったでしょうか?常に苦しいのは普通ですか?

現在16wで、胃が圧迫されているのか
すごく苦しく感じます。

これからもっとお腹は大きくなるのに
こんなに早く苦しくなるものですか?

みなさんいつ頃から苦しくなりましたか?

常に苦しいと感じるのは普通の事ですか?

コメント

ゆずぽん

私も悪阻で入院中、意味わからんぐらい胃が張って苦しかったです!
私は便秘でした!座薬をもらって必死に出してたら数日で治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘も関係するんですかね!
    私も薬もらって飲んで今日結構スッキリ出たのですが、、
    これからが怖いです😫

• 10月30日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

便秘で子宮が圧迫されて、子宮が胃を圧迫してると言われました!あまり便秘が続くようだと薬を出してもらうといいと思います!

• 10月30日
s chan

同じくです 😭
私は10週目くらいから胃痛があって、それにプラスして胃が圧迫される感じになったのが15週目くらいからです 🤔
常に、ではないけど胃が気持ち悪いことはよくあるので胃薬と、あと私は便秘だと余計胃も痛くなりがちなので便秘薬ももらってます ✨
胃薬は初期から処方してもらってます 🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘薬私ももらって飲んでます!
    気持ち悪いのもしんどいですが苦しいのもしんどいですよね😣

• 10月30日
  • s chan

s chan

本当につわり終わったと思ったら、結局胃の圧迫感強くて気持ち悪い感じ変わらずあって😂💧 私の場合は背が低いので、お腹が少し大きくなるだけで、胃が圧迫されるのかな?って思ってます😭
    お互いまだまだありますけど乗り越えましょうね ☺️✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒です😣
    安定期入って落ち着くと思ったらたまに気持ち悪い時があったり胃の圧迫があったり、、💦
    私も身長低いので関係してるかもですね🥺
    お互い乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨

• 10月30日