コメント
ゆき
葬祭業に長年勤めていました!
地域や会社によってかなり異なるかと思いますが、私の地域(北海道札幌市)での配膳スタッフはその会社のパートさんだったり、外注業者から派遣されるパートさんでした。
すごく優しく気配り上手な方々が多い印象がありますよね😌
少数精鋭で小規模の葬儀屋さんであれば兼務する可能性もなくはないかと思いますが、本来葬儀場の正社員は業務多忙かつ人手不足なので、別の業務をこなせるのは至難の業かと思います!
ただ、やはり地域や会社で異なるのであくまで参考程度に☺️
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭の会社で働いてましたが、ご希望の職種となると仕出し屋さんのスタッフさんが主でした!
葬儀社にもよるとは思うので、パートさんならご希望の仕事内容でもあるかもしれません🤔
正社員がご遺族への食事の配膳はあまりしないかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
仕出し屋さんのスタッフというのは、そのお料理を作ってある会社の方ということですか?
大変参考になりました🌸
葬儀屋さんの正社員ではないのですね😀
パートで近場でこの求人らしきものがないか調べてみようと思います😀ありがとうございました😀- 11月1日
はじめてのママリ🔰
お勤めだったとのことで、わかりやすくありがとうございます😀
パートさんだったり派遣されてる方だったりなのですね🌸
地域や会社にもよるとのことで、パートで、近場でないか探してみます🎵大変参考になりました😆ありがとうございました😊