コメント
はじめてのママリ🔰
うちは100万です💦
まだ使えるものは使います!
余裕があれば全部変えたかったです!!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
全部前の家から持って来たよ。
家がモデルハウスだったから、お家について来た物は新しいです。
はじめてのママリ🔰
エアコン合わせて50万行かないくらいですね!
洗濯機は容量オーバーだったので変えました!家電は一気に変えると一気に壊れると聞いたので順番に買い換えます。
テレビも小さいですが、息子が乱暴して壊される前提で新しいの買ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
エアコンって全部屋につけましたか??
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ息子は3歳で今妊娠初期で子供部屋2部屋分は設置したままの経年劣化を考えて買ってないです。セールで大手メーカー品なら機能無視で買うと思います。
それでもプラス20万くらいで抑えたと思います。セール大好き人間なので😂野球で阪神優勝すると、ジョーシンが優勝セールしたりブラックフライデーで安くなったり色々あって好きです笑
付けたのはリビングと寝室になります。和室はアパートから持ってきました!
我が家はエコキュートもあるのでそれ考えると一気に買い換える勇気はなかったです😵💫- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!エアコン全部屋につけるつもりでしたが、確かに使わない部屋はつけなくても良いですもんね✨
ちなみに11月後半〜年末年始もセールあります?🥺✨- 10月30日
ママリリ❁⃘
たぶん100くらいだったような、、、
お金に余裕あるなら全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
エアコン20畳用1つと6畳用3つで50万くらいしませんか?
それとカップボードを30万くらいと家具でなんやかんやで180万の見積もりになってしまいました😭- 10月30日
-
ママリリ❁⃘
うちはエアコン40くらいとキッチンボード10くらいだったと思います!
うちは安いの選んだので欲しいのでいいと思いますよ☺️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンって何部屋につけましたか?
あと、キッチンボードどこで購入したか教えて欲しいです🥺‼️- 10月30日
-
ママリリ❁⃘
エアコン同じ感じです!
1つは前の家から持ってきました☺️
キッチンボードは湯川家具ってとこです😂- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
湯川家具早速調べたら関東に店舗ありませんでしたー😅💦でも参考になりました❤️- 10月30日
はじめてのママリ
全然いっちゃうと思います!
ソファー30万、エアコン2台45万、冷蔵庫35万、テレビ20万、洗濯機30万、空気清浄機5万、除湿機5万、ダイニングテーブル20万、コーヒーメーカー5万、炊飯器5万
ざっとこんな感じでした😊その他にもサイドテーブルとかBOSEのスピーカーなどなど新居ハイで沢山買っちゃいましたが、どうせなら全部新しい物で揃えたかったので全く後悔はありません!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱいきますよね?!!
なんなら新居の時しか買い替えないだろうし、一気に買った方が部屋の雰囲気統一できるし店舗とか考えちゃいます😂- 10月30日
ママリ
全然普通だと思います😄
うちもかなり使いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
せっかくなので好きなブランドの家具や照明で揃えたくて😂笑
マイホームってお金かかりますね😓- 10月30日
-
ママリ
金銭感覚麻痺しすよね😂
- 10月30日
(´♡ω♡`)/
高いですね!!🧐🧐
うちはトータル38万くらいですかね🤔
一気に変えたわけじゃないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい‼️節約家ですね。
- 10月31日
-
(´♡ω♡`)/
全然節約家じゃないですよ💦
ダイニングテーブルイスは義祖母が引越し祝いに買ってくれて😄
家具はそれくらいしか替えてなくて💦家電も安いやつしか買わないのでこうなりました🤣- 10月31日
ママリ
かかりますよ!家具だけで100万くらいかかりました💦
家電も8年使ったのでほぼ買い替えました😣
ままり
全替だとそれくらいいきますよね😅
うちは全ての家具家電がまだ4年しか使ってなかったのでほとんど持って行きました。
湿気の多いアパートだったのもあり、マットレスとフレームがカビてたのでベッドは一式買い替えたのと、エアコンを一台だけ購入したので(型落ち)20万円弱くらいですね!
住んでからはちょこちょこ購入したり買い替えたりはしてます。
はじめてのママリ🔰
カップボードとエアコン入れるとそれだけで100万くらいしませんか?😭
はじめてのママリ🔰
カップボードはそんなにいいのは買わず、40,000以下で見てます😂
エアコンはもう付いているので予算には含まれてないです!
はじめてのママリ🔰
エアコンついてるの最高ですね‼️✨
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫も型落ちで展示品のもので安く抑えたり、洗濯機だけはいいものを買いました☺️
テレビは予算が足りなくて、今のやつそのまま使います😂
はじめてのママリ🔰
うちは家電はエアコンくらいであとはアパートのやつを使おうと思ってるんですが、エアコンとカップボードは買わないといけないのと、ダイニングテーブルやソファが前からずっと憧れてたやつがほしくてそうすると完全に予算OVERです😭笑
でも欲しいー!!!