ココロ・悩み 明日のハロウィンで上の子と下の子の服が取り合いになりそうで、どちらか我慢させるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか? 明日はハロウィン🎃 だけど明日の朝絶対喧嘩だ😭😭😭 上の子のやつ下が欲しくてでもお店に無くて。 上の子にはもう年長で最後だから我慢 させたくなくて。 下の子には去年や、一昨年のを着せようと 思ったけどやだって言うからいつもの服でも いい?って聞いたらいいよって言ってたけど 絶対明日上の子の取り合いになるよなー😭😭 こんな時上の子に我慢させるべきでしたか? こーゆー時の対処法がいつもわからないです😭😭 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 1 ハロウィン 上の子 服 喧嘩 ウサビッチ コメント 3kidsma 喧嘩になるの分かっているなら、もっと早くからしっかり2人分準備します。 下の子にも希望を聞いたりして。 10月30日 ウサビッチ 2人ともなんでもいいって ゆってたからおさがりのも あったしそれ見せたらヤダとか 言い出してたまたま出かけた時 上の子が欲しいのが見つかって。 下の子はまだ対して話せないし イヤイヤ期真っ只中なので これ!といったりやだ!と いったりハッキリしないから 分からずここまで来ちゃいました。。 10月30日 3kidsma 子供ってその時の気分で物事言うから難しいですよね。 うちの上の子達も全然あります。なので、私は同じものを2つ用意するようにしています。 10月30日 ウサビッチ 同じのがあればよかったんですけどね。。 なかったからこそ困りました。。。 ありがとうございました。 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサビッチ
2人ともなんでもいいって
ゆってたからおさがりのも
あったしそれ見せたらヤダとか
言い出してたまたま出かけた時
上の子が欲しいのが見つかって。
下の子はまだ対して話せないし
イヤイヤ期真っ只中なので
これ!といったりやだ!と
いったりハッキリしないから
分からずここまで来ちゃいました。。
3kidsma
子供ってその時の気分で物事言うから難しいですよね。
うちの上の子達も全然あります。なので、私は同じものを2つ用意するようにしています。
ウサビッチ
同じのがあればよかったんですけどね。。
なかったからこそ困りました。。。
ありがとうございました。