※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と娘が楽しそうにしているのを見るとイライラしてしまう悩み。自分はお世話に疲れている感じで、旦那と娘の楽しさに素直に喜べない。どうしたらいいでしょうか?

旦那と娘が楽しそうにキャーキャーしてるの見るとイライラしてしまいます。

たまーにしかしないから、歯磨きやお風呂も娘のこと楽しませようと必死な旦那にイライラ。。
歯磨きもたまーーに旦那がするのですが、レアだから娘も旦那も遊んでてふざけてるし。。
いつもお世話してる私はワンパターンだし、口うるさいし、お互いもう飽きましたよね〜って感じです。

旦那と子供が楽しそうにしてるのって幸せな絵なのかもしれませんが、素直に喜べないのが悩みです。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

あー😭ちょっとわかります!そういう時ありました。
私はそういうふうに気持ちが沈みそうなときほ、
逆に旦那に「ママばっかずるーい!」みたいにヤキモチ妬かせる?(っていうんですかね?)みたいに、
娘といつも以上にじゃれ合うようにして結果家族3人でじゃれあいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    楽しい雰囲気に転換できるの、尊敬します。
    イライラにより負のオーラを纏ってしまうので、気をつけなきゃですね。。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

子供いるのに携帯触って子供が話しかけてもガン無視、休日は自分の趣味に1人で出かける旦那さんもこの世にいると知ったら、楽しませてくれるだけ全然マシと思っています💦
(友人の旦那さんです😭奥さんが体調崩してるのに子供を奥さんに任せて夜中まで遊びに出かけるような人です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仰ることはわかるのですが、、
    子どもがぐずった時などはこちら任せ、出かける日も寝るだけ寝て自分の支度だけして、子供の支度に必死な最中に「支度できましたッ!!行ける!?」と言ってくるので、、
    いいとこ取りされるくらいならいない方がストレスフリーって思ってしまって😭

• 10月31日