※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

タミフルの粉を飲まずに治った方いますか?完治まで時間はかかりましたか?

息子がタミフルの粉を尋常じゃなく嫌がり飲んでくれません。。飲まずに治された方いらっしゃいますか?😓
完治までに時間はかかりましたでしょうか。。

コメント

チョコレートアイスに混ぜてもダメでしたか?

• xo

xo

チョコレートアイスはまだやっていないです💦やってみます🥲

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちも泣きながら嫌がりますが昨日再診で小児科行ったら全部飲み切らないとまた熱上がるのがインフルエンザだから他の薬(鼻水や、咳止め)は飲まなくてもタミフルだけはしっかり飲ませてって念をおされました😭

• xo

xo

そうなんですか😨
    やはりきちんと飲み切らないとですね。。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子7歳が今のんでます💦
今朝リンゴジュースで飲ませたら飲みやすいって言ってましたよ😀

• xo

xo

リンゴジュースですか!
    それは全部溶いてしまう感じですか??

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶いてもいいかもしれませんがうちはそのまま流し込みました😂
    100%の方が味が濃いのでオススメです😀
    ただ…貰った紙は真逆の事書いてあるので参考までに😊

• 10月31日
はじめてのママリ🍊

うちは嘔吐で飲めなかったので翌日再診しイナビル吸入薬を自費で処方してもらいました。
「まぁ飲まなくても治るんだけどね日数かかるだけで」と主治医は言ってました😓