子供の熱を見て、明日の仕事の休み連絡は今すぐか、朝まで待つか悩んでいます。どうしますか?
【子供の熱について、明日の仕事についての連絡は今すぐにするべきか、明日の朝まで様子を見てからするべきか、皆さんならどうしますか?】
レジの仕事をしています。
今、3歳の子の体温をはかると熱が38度ありました。
明日、仕事なのですが、今すぐにでも休みの連絡はした方がいいでしょうか?
レジ責任者は今日休みで、明日なら朝からいます。
今は責任者がいるとしたらナイトマネージャーだけです。
パート初日の時は、休みそうと分かった時点で連絡ほしいと言われました😀
ただ、同じ子持ちのパートさん達は朝電話をしてるようです。
それとも明日の朝まで、子供の熱の具合を様子みて
明日の朝に電話した方がよいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
今38度あるなら明日の朝熱が下がっていたにしろお休みさせることになると思うので、今のうちに連絡します!早いに越したことないと思います。
がじやま
今、連絡しますね😢
早めのほうが助かるとおもいます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
熱がでて、すみませんが明日休みをいただきたく連絡しました、と伝えたらいいですか??
こういうことがあったら、どういうふうに伝えていますか?- 10月30日
-
がじやま
↑の方と同じく
伝えるといいとおもいます😊- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
コメントをいただいて直ぐに連絡しました!
子供の体調不良での欠席は皆んなが理解あるわけではないので、ドキドキしましたが普通に大丈夫でした!
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
熱がでて、すみませんが明日休みをいただきたく連絡しました、と伝えたらいいですか??
はじめてのママリさんは、こういうことがあったら何と伝えていますか?
はじめてのママリ
子どもが発熱してしまい、明日は登園できないと思いますので、お休みいただけますでしょうか?度々ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません💦
という感じです連絡してます!うちはLINEでのやり取りなので、一気に要件と謝罪を伝えます。
はじめてのママリ🔰
コメントをいただいて直ぐに連絡しました!
子供の体調不良での欠席は皆んなが理解あるわけではないので、ドキドキしましたが普通に大丈夫でした!
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊