コメント

hkt
うちも食べない飲まないでした😂なんなら今もです。今日の夜ご飯味噌汁の汁、母のお米少し😭ストレス溜まるしイライラするしなんで食べないの!って怒鳴りたくなります。
唯一食べるお菓子やご飯はありますか?そのくらいの月齢の時うちの娘はみかん、うどん、食パンしか食べなかったのでもう諦めて食べるものだけ飲む分だけあげてました!
そういう時期もあります。あんなに食べなかった娘は少し食べる時期も出てきました!

2児のママ👦👧
うちもミルクは最初から全然飲まず、2ヶ月に1回病院にも通ってます👶💦
いつか飲むよ、元気だから気にするな、いつか食べるようになるから。
皆んな言いますよね💦
そんなのわかってるけど、やってる私たちからしたら気になりますよね。。
離乳食はいまどんな感じですか?全く食べませんか?💦
-
ママリ
ほんと、いつか食べるよ、飲むよ。って全然なりません😢
離乳食はまだ1回食で、食べるのも2〜3口のみ。それも自ら食べるわけではなくて、何らかで口が開いた時に突っ込んで食べさせてるだけです。- 10月30日
-
2児のママ👦👧
いつかいつか、、って言葉で追い込まれますよね💦
考えすぎて、ノイローゼっぽくなりました😓
なるほど🤔
まだあまり食に興味がでてきてないんですかね?
思いきって1週間とか、離乳食お休みしてもいいと思います!- 10月30日
-
ママリ
わかります😢
お休みはもうしていて数日前から再開しましたが、何も変わらず。- 10月30日
-
2児のママ👦👧
そうだったのですね💦
ミルクで味付けとかもやりました?🤔
うちはミルクの味付けとコーンの味付けした物は食べます😓- 10月30日
-
ママリ
やりました😢
手作りもBFもとにかく食べなくて、口開いた隙に入れてもすごい嫌な顔されていつまでも口に入ってたり、べーってされます。- 10月30日
-
2児のママ👦👧
そうなんですか😭😭
うちもBFだと一口で終わります😓
逆に粒があるものとか、スティック状のお野菜もダメですかね😭😭
赤ちゃん煎餅はあげてますか?- 10月31日
-
ママリ
つぶや固形はまだ飲み込んだりできないようで💦
ハイハインは食べます。- 10月31日
-
2児のママ👦👧
なるほど💦
ママさん色々試されて、本当よく頑張ってらっしゃると思います😭😭
ハイハインでもいいので、食べさせる練習はした方がいいのかなと思います👶
お互い頑張りましょうね😢
一口でも食べたら大袈裟ぐらいに褒めましょう!笑- 10月31日
-
ママリ
お菓子ばかりあげてて平気なんでしょうか?
それしか食べなくなるとかお菓子ばかり欲しがるようになるって聞いて躊躇してます😢- 10月31日
-
2児のママ👦👧
一生お菓子だけ食べてる子はいないと思うので、私は大丈夫だと思いますけどね🤔🤔
あと、お粥の上に小さく砕いたハイハインをのせてみる、、とか。どうでしょうか🙇♀️- 10月31日
-
ママリ
確かに一生お菓子だけはないですよねー😢
明日やってみます!
そもそも口開けてくれるかが問題ですが😢- 10月31日
-
2児のママ👦👧
です!
でも気にしちゃうのも分かります😢😢
明日試しにやってみてください😊
口開けてくれるといいですね😭✨他人事とは思えなくて、、頑張ってください!- 10月31日
ママリ
ハイハインだけ食べます。
あとは全然ダメです…😢