※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

特急電車で子供連れの座席について悩んでいます。前か後ろか迷っています。どちらがいいでしょうか?

子連れで特急電車に乗る場合の座席について、ご意見ください!

今度私1人で息子2人(5歳4歳)を連れて、約2時間特急電車に乗ることになりました。
今までの旅行は全て車移動だった為、初めての経験です💦

ネットから特急の予約を取るのですが、座席指定ができるため、どこがいいのか悩んでいます。

車両自体で言えばトイレに近いところにしようと思ってはいるのですが、その中でも車両の一番前の席か一番後ろの席、どちらがいいのかで悩んでます😅

一番前だと前の席を蹴ってしまったりすることがなくていいかなと思うのですが、ママリやネットを見ていると赤ちゃん連れの人は「一番後ろにしてます」というのを見かけました。

息子達はもう赤ちゃんではないですが、この場合どちらにするのがいいのでしょうか?
電車での旅行に慣れてる方、ご意見ください🥺

コメント

ママりん

うちは1番前派です😊
前の席を気にしなくていいし、快適ですよ♪
1番後ろにするのは、席の後ろにベビーカーとか荷物を置きたいからだと思います‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番後ろがいいっていいのはそういう理由なんですね😀
    絶対足プラプラさせそうなので、一番前にしたいと思います😂

• 10月30日
ママリ

1番後ろがいいのは、
背もたれと壁の間に荷物やベビーカーが入れられるからですね。

ベビーカーは使わないでしょうから、1番前がいいと思います😊

席は2席ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーは使わないので、一番前にしたいと思います😊

席の間の肘掛けは上げられるそうなので、2席に3人で座ろうと思います😌

• 10月30日