コメント
みななら
スリーパーをきせてみたらどうでしょう😃
りゅうり
うちも足癖悪くてブランケットなんて蹴飛ばしまくってました。
そんな簡単に風邪ひかないから大丈夫👌くらいで気楽に構えてましたよ〜!
-
めー
ほんと布団どこー?です(笑)
その都度かけていきます( ̄▽ ̄;)- 2月27日
-
りゅうり
うちはスリーパーやおひな巻き、嫌がる嫌がるで、全然ダメでした🙅
その都度気が付いたらかけてあげる、くらいでいいですよ〜!- 2月27日
sumire
バスタオルか毛布で包んで(おくるみ巻き)寝かせてみてはどうでしょうか?
うちの子も、枕から落ちるのは当たり前、布団からも頭が落ちそうになったこともあります💦
-
めー
おくるみ巻きしてますが数分で分解されちゃってます(笑)
- 2月27日
-
sumire
元気なお子さんですねー😂
うちの子も、蹴って蹴って、意味ない時は意味なかったですね😅
旦那はそれで上手く寝かせ付けてましたが、私は巻き方下手だったんだと思います💦
というか、旦那はおくるみ巻きして抱っこして完全に寝入ってから、そ〜っと布団に置いてました!
私は、そんなに待てなくて、すぐ置いて、ギャ〜😭って泣かれてました😂
なので、ほぼ抱っこしたままが多かったです💦- 2月27日
fafa
うちの子も足でブランケットやタオルを蹴って気づいたら何もかぶってないことよくありました…笑
スリーパーいいですよ!私の使っているものは、足元がチャックで開閉できるもので、寝る時は閉めておけば、蹴ってもスリーパーしか蹴れないので、布団もそのままです♡もちろん回転もできません!笑
-
めー
いいですね!
ガーゼタイプですか?フリースタイプですか?- 2月27日
-
fafa
私の使っているスリーパーはフリースみたいな毛布みたいな結構厚手のものなので、毛布いらずです(*´◒`*)
- 2月27日
めー
スリーパーの存在を初めて知り早速ググりました😅(笑)
良いですね(^^)
みななら
うちもお布団一瞬で蹴り飛ばしていたので…笑
下の方の回答みましたがスリーパーだめな子もいるんですね!
スリーパーでなくても家用の上着?とかベストみたいなものも、あかちゃん用品店に売っていますよ😃