※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

新生児が寝返りを打つので心配。風邪をひかない方法はありますか?

新生児の娘を育てているのですが
とにかくよく手足を動かします。
その為布団に寝かせてたら体は 真横に回転してるし
布団なんかそこへんにありません。

風邪をひかないか心配なのですが何かいい方法ありませんか?

コメント

みななら

スリーパーをきせてみたらどうでしょう😃

• めー

めー

スリーパーの存在を初めて知り早速ググりました😅(笑)
    良いですね(^^)

• 2月27日
  • みななら

みななら

うちもお布団一瞬で蹴り飛ばしていたので…笑
    下の方の回答みましたがスリーパーだめな子もいるんですね!
    スリーパーでなくても家用の上着?とかベストみたいなものも、あかちゃん用品店に売っていますよ😃

• 2月27日
りゅうり

うちも足癖悪くてブランケットなんて蹴飛ばしまくってました。
そんな簡単に風邪ひかないから大丈夫👌くらいで気楽に構えてましたよ〜!

• めー

めー

ほんと布団どこー?です(笑)
    その都度かけていきます( ̄▽ ̄;)

• 2月27日
  • りゅうり

りゅうり

うちはスリーパーやおひな巻き、嫌がる嫌がるで、全然ダメでした🙅
    その都度気が付いたらかけてあげる、くらいでいいですよ〜!

• 2月27日
sumire

バスタオルか毛布で包んで(おくるみ巻き)寝かせてみてはどうでしょうか?
うちの子も、枕から落ちるのは当たり前、布団からも頭が落ちそうになったこともあります💦

• めー

めー

おくるみ巻きしてますが数分で分解されちゃってます(笑)

• 2月27日
  • sumire

sumire

元気なお子さんですねー😂
    うちの子も、蹴って蹴って、意味ない時は意味なかったですね😅
    旦那はそれで上手く寝かせ付けてましたが、私は巻き方下手だったんだと思います💦
    というか、旦那はおくるみ巻きして抱っこして完全に寝入ってから、そ〜っと布団に置いてました!
    私は、そんなに待てなくて、すぐ置いて、ギャ〜😭って泣かれてました😂
    なので、ほぼ抱っこしたままが多かったです💦

• 2月27日
fafa

うちの子も足でブランケットやタオルを蹴って気づいたら何もかぶってないことよくありました…笑
スリーパーいいですよ!私の使っているものは、足元がチャックで開閉できるもので、寝る時は閉めておけば、蹴ってもスリーパーしか蹴れないので、布団もそのままです♡もちろん回転もできません!笑

• めー

めー

いいですね!
    ガーゼタイプですか?フリースタイプですか?

• 2月27日
  • fafa

fafa

私の使っているスリーパーはフリースみたいな毛布みたいな結構厚手のものなので、毛布いらずです(*´◒`*)

• 2月27日