※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

このヨーグルト与えても大丈夫ですか?脂肪ゼロと書いてあります!

このヨーグルト与えても大丈夫ですか?脂肪ゼロと書いてあります!

コメント

マリオの母

ブル◯リ◯ヨーグルトですか?
プレーンヨーグルトなら、大人向けでもOKですよ🙆

ただそのままだと、食べないかもしれないので、その場合は潰したバナナやすりおろしたりんごなど混ぜてあげてみても良いと思います。

• マリオの母

マリオの母

ブル◯リ◯ヨーグルトは明治でした💦
    オリゴ糖は赤ちゃんが摂取するのはなんら問題ないですので(赤ちゃん向けのオリゴ糖製品もあるくらいです)、口に合えば大丈夫です👌

• 2月27日

私は気にする派なので、生乳100パーのものしか使わないです!

れいみゆママ

私はあげてました🎵バナナとか、りんごすったのとか混ぜてました😃

はなまる子

ダメってことはないです!
でも、もし気にするなら脂肪ゼロとか糖分ゼロとかプレーンとかではなく、原材料名が「生乳」とだけ書かれてるシンプルなものを選ぶといいと栄養士さんに聞きました( ᵌ ㅊ ᵌ )