※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい😓
ココロ・悩み

不登校のお子さんいる方どうしてますか?友達がとか自分がそうでした以外でお願いします🙇

不登校のお子さんいる方どうしてますか?
友達がとか自分がそうでした以外でお願いします🙇

コメント

ままり

小2の息子が不登校予備軍です。
先週は金曜日以外休んで、今日も休みました。
実家に預けて凌いでいましたが、とても仕事を続けられる余裕が無いので明日で辞める事になりました。

とりあえず行きたく無いと言われた日は特に理由は聞かずに休ませて居ます。
最初のうちは学校の授業に合わせて勉強させるつもりでしたが、私ばかりが疲弊して嫌になったので勉強はほとんどしていません。
午前中に少しだけ宿題やったり本屋で買ったドリルをやったり。

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

コメントありがとうございます😊
    やっぱり仕事辞めるんですね。
    うちも仕事どうしようか悩んでて😮‍💨
    どうしたらいいかわからなくなりました。

• 10月30日
  • ままり

ままり

実家が徒歩圏内なので風邪の時などは預けて居ましたが、不登校となると話は別で…。
    両親は理解があるので大丈夫と言ってくれますが、いつ学校に行けるのか先が見えないので甘えるわけにもいかず。

夜は不登校についてネットで調べ、仕事が終わればすぐに息子を迎えに行き、朝から晩まで息子で居る事にも疲れたし、その中で仕事する事にも疲れました。
    頭が上手く回らないというか、先を考えるのか面倒というか…

• 10月30日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

そうなんです。
    私も頭が回らなくて
    仕事どころじゃないんです😭

不登校は最近
    始まったのですか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

一年生の5月頃から行き渋りが始まって、その頃は専業主婦だったので1年間毎朝一緒に学校の近くまで登校して居ました。
    一年生の頃も、ちょこちょこ休ませては居ました。

二年生になってからは順調で、朝も一人で登校したり休まず行って居ましたが、先月コロナからの肺炎になってガッツリ学校休んでからまた渋り始め、先々週からから本格的に休み始めました。

この先への不安、ずっと一緒にいる疲労、心身共に休まらず仕事はもう無理だと判断しました。
    まだ勤めて数カ月なのに…って感じです。

• 10月30日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

そうだったんですね😭
    うちも每日悩んでました。

• 10月30日