※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつけた後、ソファでもいいですか?毎回ベットに置くのが疲れてきています。抱っこしたままで危なくなければどこでもいいですか?

昼間赤ちゃんを寝かしつけたあとどこに寝かせてますか?
ソファとかでもいいんですかね?
律儀に毎回ベットに置いてて疲れてきちゃって🥲
抱っこしたままとかもあるんですが、おろす時は危なくなければどこでもありですかね?

コメント

ちぃぽぽ

窒息とか落下にだけ気をつけて、絶対に見える位置でソファーの上とか毛布の上とか、色んなところに寝かせてました😂😂

はじめてのママリ🔰

床にお昼寝マット敷いて転がしてるだけの時期もありました。
もう床は寒いかもしれませんが、あぶなくなければどこでも大丈夫ですよ!
ソファは落っこちそうなのでちょっと怖いですけど…隣に座ってるなら大丈夫じゃないですかね🤔
いつ寝返りできるようになるかわからないので、気をつけてないといけないですけど😣
ソファの背もたれ側を頭にして、寝かせる向きも注意かなと思います✨

まま

ソファは危ないですよね笑
そろそろ寝返りする子もいるのでなしです。
私はベビーベッドに置いてました。
ベビー布団リビングに敷いてその上でも良いとは思います。

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアに寝かせるか、ごろ寝マットみたいなものを床に敷いてそこに寝かせていました!
ソファに寝かせたことはないですが、もしするなら隣に座るとかします。落ちそうで怖いですからね💦

えるさちゃん🍊

うちは昼間はハイローチェアで寝かせてましたよ😊