幼稚園選び、通わせてまたてからなにか後悔したことある方
幼稚園選び、通わせてまたてからなにか後悔したことある方
良ければなにに後悔したのか参考に教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
るんるん
近場の幼稚園に通わせればよかったなと、少し後悔しています。 今の幼稚園は凄くいい幼稚園なのですが、、、自転車で25分かかります。遠い為バス通園なのですが、私が人見知りの為、バス待ちがすっっっごく苦痛です😭相手が優しい人でも苦痛です。それぐらいです。
るんるん
ありがとうございます❤️
園バスにしたら迎えに行く事はないですよ。☺️
ただ帰りは送りの登録をして幼稚園まで迎えに行ってます。(;´д`)
パパには時間もお金も無駄にしてると言われますが、そっちの方が気楽でいいです☺️
-
はじめてのママリ
保護者の集まりだとか何かの役員になった時には(そんなに保護者の徴収はないものなのでしょうか?)皆さん園バス利用者も自転車なりなんなりして自力で行く機会あるのでしょうか?
- 10月31日
退会ユーザー
あります..!!
子供を幼稚園にいれたら働きたいと思っていたのですが、預かり保育の値段が高すぎて長期休みの出費が痛すぎて、なかなか働きにでる勇気も😭😭
今年から預かり保育の値段があがったのもありますが、去年の在園児のママ友から聞いてた価格で決めてしまっていたので..働く予定なら園に預かり保育の値段の確認は必須だと思いました。
はなさお
長期休暇の預かりが1日単位でできない事、その時はお昼にお弁当を毎日作らないといけない事です
コロナ禍に通っていたのもあり鼻水、咳が出てる子はなるべく休ませて欲しい方針だったのがキツかったです
ハムサンド
先生が全然子供見てなくて、知識もないのに発達障害を連呼してきた事です。
受診したけど違いました。
後でつねったりトイレに閉じ込めてた事も発覚しました。
そのせいで重度の便秘になり通院中です。
プレが外注で先生の子供への接し方とか分からなかったので、しまったと思いました。
近さと預かりの長さで選んでしまい、すごく後悔しました。
今は転園して楽しく通ってます。
-
はじめてのママリ
それはとても母子ともに辛いことでしたね。今は転園され楽しくされてて良かったです。
ちなみに都内ですか?
差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m- 10月31日
-
ハムサンド
都内ではないです💦
子供達が先生へ懐いてるとか慕ってるかは大事だと思いました😅
お子さんに合う幼稚園が見つかると良いですね♪- 10月31日
はじめてのママリ
それは大変ですね💦毎日お疲れさまです♥️
園バス通園の場合って時々はお母さんの出番があり幼稚園まで自転車で行くこともありますか?