コメント

はじめてのママリ🔰
弟の子が通ってます^ ^
先生よく見てくれるそうです。いろいろ高いって聞きました💦写真関係でも1年間で凄い💦DVD代とか。。。
誕生会もお誕生日月は親も参加みたいです。

はじめてのママリ🔰
リリーの森の説明会や園庭開放に行きました!
どの教室からも英語が聞こえてきたりして、教育に熱心なイメージです。
小学校に入ってからの学童もやってくれたり、習い事も充実していたりするので、習い事やらせたいならいいのかなと思います!
やはり全体的にお金がかかるイメージはありますが、敷居が高いという感じでもないです。
リリーの森は2,3号でも願書の提出が必要で提出期限過ぎているので、他のところももしかしたら同じかもしれないので確認されたほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ
2号3号でも必要なんですか😩😫じゃあ厳しいかもですね💦
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
結局の利用調整は役所なので、願書出す意味が正直分からなかったですが…😅
希望してるなら確認されたほうがいいと思いますよ!- 10月31日
-
はじめてのママリ
そうですよね。。なんでなんですかね?
確認してみます🙄
ちなみにいつまでの締切だったのでしょうか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
3号で願書必要なところなんて他に聞いたことないので、知らずに市役所の方に書いて出す人いるだろうなと思いました💦
10/27です!- 10月31日
-
はじめてのママリ
その後問い合わせてみましたがどうにかなりそうです😊😊ありがとうございます!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね!
無事に希望の園に入れると良いですね😳- 11月2日
はじめてのママリ
返信遅くなりました!そうなんですね。
DVD代とはなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
イベントごとにDVD作ってくれてそれが高いみたいです💦