ココロ・悩み ママ友との愚痴疲れて、送り迎え時間をずらしています。他の対策はありますか? 行き合えば愚痴ばかりのママ友に疲れてしまいました。 なので、最近は会わないように保育園の送り迎えの時間をずらしたりしてます。 他に対策はないですよね? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 保育園 ママ友 そら コメント ちょこ それでいいと思います😊👍 10月30日 そら ありがとうございます! それしかないですよね💦 見かけたら急いで帰ったりもしてます😅 10月30日 ちょこ 愚痴を聞いてる時間、しかも自分が不快に感じるなら、無駄な時間ですから、大正解だと思います😁👍✨ というか、私もあります!😂💦 迎えに来て、その人がいたら(やば!忙しいフリ!)って思っちゃいます😅 10月30日 そら 私もわざと小走りしちゃいます🤣 でもあっちも走ってくる😅 ママさんも明らかに聞いてオーラと体調悪いオーラが出てて😭 10月30日 ちょこ 走ってくるんですか😱こ、こわい(笑) もう、電話かかってきたフリしましょ😅💦毎回は使えないけど😭避けてたら、そのうち、他に愚痴を聞いてくれるママが見つかると思います🥹💦 10月30日 そら そうですね💦 とにかくなるべく会わないようにします😅 ありがとうございます😊🙏✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます!
それしかないですよね💦
見かけたら急いで帰ったりもしてます😅
ちょこ
愚痴を聞いてる時間、しかも自分が不快に感じるなら、無駄な時間ですから、大正解だと思います😁👍✨
というか、私もあります!😂💦
迎えに来て、その人がいたら(やば!忙しいフリ!)って思っちゃいます😅
そら
私もわざと小走りしちゃいます🤣
でもあっちも走ってくる😅
ママさんも明らかに聞いてオーラと体調悪いオーラが出てて😭
ちょこ
走ってくるんですか😱こ、こわい(笑)
もう、電話かかってきたフリしましょ😅💦毎回は使えないけど😭避けてたら、そのうち、他に愚痴を聞いてくれるママが見つかると思います🥹💦
そら
そうですね💦
とにかくなるべく会わないようにします😅
ありがとうございます😊🙏✨