子育て・グッズ 最近、離乳食を食べながらグズって泣く原因がわからず困っています。味が飽きている可能性はありますか? 最近離乳食食べながらグズって体そらしてめちゃくちゃ泣きます😭 でも、何が原因か全然わからなくって💦 同じような方いますか? 味が飽きるとかありますかね😢? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 離乳食 体 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント しみこ 味が飽きるもあると思います!ちなみに息子は座っているのがつまらないようです😂 10月30日 ママリ 座ってられないもあるかなって思ったんですけどなんか口は開けるけど口に入れたら泣き始めるんですよね😂 10月30日 しみこ 好きな味じゃないとかですかね?息子はバナナなど果物だとおとなしく食べますが、おかず類は大抵暴れます😂一歳前後くらいで好き嫌いが多くなるみたいで、知り合いの赤ちゃんたちも一歳前後で好みがわりとはっきりしてきてるようです! 10月30日 ママリ たぶんそうです!笑 でも、ホットケーキとかパン系は好きだったのに泣くやつもあればおとなしく食べるのもあってよくわからず😢 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
座ってられないもあるかなって思ったんですけどなんか口は開けるけど口に入れたら泣き始めるんですよね😂
しみこ
好きな味じゃないとかですかね?息子はバナナなど果物だとおとなしく食べますが、おかず類は大抵暴れます😂一歳前後くらいで好き嫌いが多くなるみたいで、知り合いの赤ちゃんたちも一歳前後で好みがわりとはっきりしてきてるようです!
ママリ
たぶんそうです!笑
でも、ホットケーキとかパン系は好きだったのに泣くやつもあればおとなしく食べるのもあってよくわからず😢