※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べながらグズって泣く原因がわからず困っています。味が飽きている可能性はありますか?

最近離乳食食べながらグズって体そらしてめちゃくちゃ泣きます😭
でも、何が原因か全然わからなくって💦
同じような方いますか?
味が飽きるとかありますかね😢?

コメント

しみこ

味が飽きるもあると思います!ちなみに息子は座っているのがつまらないようです😂

• ママリ

ママリ

座ってられないもあるかなって思ったんですけどなんか口は開けるけど口に入れたら泣き始めるんですよね😂

• 10月30日
  • しみこ

しみこ

好きな味じゃないとかですかね?息子はバナナなど果物だとおとなしく食べますが、おかず類は大抵暴れます😂一歳前後くらいで好き嫌いが多くなるみたいで、知り合いの赤ちゃんたちも一歳前後で好みがわりとはっきりしてきてるようです!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

たぶんそうです!笑
    でも、ホットケーキとかパン系は好きだったのに泣くやつもあればおとなしく食べるのもあってよくわからず😢

• 10月30日