小学生の弟との喧嘩がイライラする。弟と外出時に約束を守らず、喧嘩が絶えない。年長さんでも喧嘩し、恥ずかしい。他の方はどうですか?
【小学生の弟との喧嘩について】
本当にイライラします。
来年小学生なのに大丈夫でしょうか?💦
お店入る前にちゃんと走らない、買わない品物は触らない、大きな声は出さないなど約束しても何一つ守れません。それは下の子と一緒の時です。
どちらか一人だけならちゃんと守れるのですが、二人揃うと絶対外でも喧嘩するしそのせいで大きな声を出す、商品を自分が持つと喧嘩し出し、もう本当にいらいらしてやばです。しょうもない内容と感じられる方申し訳ございません。。。
年長さんならいちいち幼い弟と喧嘩しますか?
二人して品物を自分が持つ!と喧嘩し出しほんとに恥ずかしいです。
みなさまのところはどうですか?。。。
- ピース(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
男兄弟なら特に喧嘩すると思いますよ😫
出先で、小学校高学年くらいの兄と3年生くらいの兄弟も叩きあったり喧嘩してました😅
退会ユーザー
小1と年少も毎回同じことしてます😅
カートは自分が押したい!!で喧嘩するので、「順番にね」と何度も言う必要がありますし、ヒートアップすると下は大泣き、上は不貞腐れてカオスです。
なので、基本買い物は週末の1回のみ。夫に上の子、私は下の子を主にみることで何とか買い物ができてます😮💨
基本的にはとっても仲のいい兄弟なんですけどね😅
-
ピース
コメントありがとうございます。
同じ年齢差のお子さんですね!
小学校になっても同じような感じはあるのですね😭
お店に入る前に約束して分かったと言うのに全然守りません💦そちら様もそのような感じでしょうか?😥
わたしもできるだけ二人連れては行かないようにしているのですが、如何しても用事があり外出した本日、、これです😭
したら大泣きで奇声あげて、上は不貞腐れて暴言吐くの同じです。。カオスですよね。。
他のお子さんはちゃんと親御さんの言うことをきいて、静かにしているように見えます。。
そういうものなのでしょうか?😭😭😭- 10月30日
-
退会ユーザー
長男は約束を守ろうと頑張っているのですが、次男がまだ守れないことがあります…。それで、長男も我慢の限界!!と😭
私がいると比較的約束は守れていますが、旦那と子供二人だけにすると途端に制御が効かなくなるみたいではあります😅
私は基本的に【ダメなことはダメ!約束守れないなら今週のお菓子は買わない。】スタイルなので子供たちもお菓子や玩具の為にいい子にしていようと頑張ってるようです😂😅
旦那は超甘いので🫠- 10月31日
ピース
ご返信ありがとうございます。
あるあるですか😭外出すると、他のお子さんたちはみんなとても穏やかで喧嘩をせずちゃんと親御さんの言うことを聞いて静かにしているように見えて、ほんとにうちの子は恥ずかしいです。。。
お店入る前に約束しても全く守ってません😱😱そういうものなのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
守らないもあるあるだと思います💦
下の子と一緒だと調子に乗っちゃうんじゃないですかね😓
1回、ビシッと怒るとか旦那さんにも怒ってもらうとか、、
だんだん落ち着いてくる気もしますけどね!
ピース
守らないもあるあるなんですね!うちだけかと思って本当に凹んでました。。
旦那も怒ってるんですが、なかなか守れません。。
すぐ調子に乗るし、旦那は怒りがエスカレートで言葉悪くキツくなるし。。優しく言ってもきかないしみなさん如何してるんですかね😂
年齢と共に落ち着くと言うことは、高学年くらいでしょうかね?。。。
はじめてのママリ🔰
小学校に入ると、また変わってくる気がしますよ。
ただ、男の子ってほんとやんちゃ坊主だなって感じなので💦
買い物行く前にルール決めるとか、言い続けることも大事だと思います。
ルール守らなかったらおかし買わないとか。
泣いたとしても絶対買わなければ懲りる可能性もあるかと😖