※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでのお風呂時間、グズる娘への対処法を教えてください。

ワンオペの方に質問です!
娘は16時~19時のお風呂の時間までずっとグズです!
抱っこしても泣く、授乳しても泣く、寝かしつけて下ろしても泣く、、どうやって乗り切ってますか?🥲
どんな感じで過ごして対処してますか?🥲

コメント

ままり

寝かしつけて降ろしてませんでした💦
夕方、抱っこしても泣いたら抱っこひもで疲れるまで寝かせてお風呂まで起こさないこともありました。

最近は涼しいので、夕方にお散歩行って気分転換してます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ずっと抱っこになりますよね🥲
    やっぱ手っ取り早いのは抱っこ紐ですかね?夜ご飯どうやって食べようと試行錯誤してました🥲
    お散歩2人して気分転換になりますよね☺️

• 10月30日
  • ままり

ままり

抱っこしても泣き止まないと腕が辛かったので、抱っこひもでした💦
    娘は外が好きみたいで、ぐずっても外に出たら泣き止むタイプだったので、外で散歩して寝かせてから家に帰ったりしてました。
    どうにもこうにもな時は自分のお風呂やご飯は後回しにしてましたね💦

この時期は試行錯誤ですよね。
    ママリさんのお子さんにも合う方法が見つかると良いですね☺️

• 10月30日
ぽん

お風呂早く入れてみるとかどうですか?
娘の時、完全ワンオペで16時にお風呂入れてました🙌
2ヶ月頃だと、お風呂上がりにミルク、その後少し遊んで、18時には寝てました😊
21時前後に、また起きてミルク飲んで、その後は朝までぐっすりでした〜😪

• ママリ🔰

ママリ🔰

朝までぐっすり凄いです🥺
    20時に寝て、6時までに2.3回おきます🥺
    早めてみるのありですね🤔

• 10月30日