コメント
おはぎ
使ってませんでした!
布パンツでトレーニングしてました。
退会ユーザー
トレパンは使わず普通の布のパンツのみでした!
-
run🌼
ありがとうございます〜!!
ちなみに、どのタイミングで
普通のパンツ履かせだしましたか😣?- 10月30日
-
退会ユーザー
自分で「おしっこでる」と言うようになったら
日中を常にパンツにしました😊(夜間は一旦オムツ)- 10月30日
-
run🌼
なるほど!!うちもここ最近言ってくれるようになってきたのでそろそろ履かせてみます!!ありがとうございます😭💕
- 10月30日
3-613&7-113
長女に、布のトレパン買いましたが乾きにくいし結局漏れるしで💦次女は、最初から普通の布パンツ履かせました。
run🌼
ありがとうございます♡
ちなみに、どのタイミングで
普通のパンツ履かせだしましたか😣?
おはぎ
最初から漏らす前提で試しに履かせて、濡れて気持ち悪い感覚を覚えてもらいました!
それからうちはおしっこより💩からスタートだったのですが💩する前の行動を見て、しそうだなーと思ったらトイレに連れていくを繰り返してました。そこでおしっこもしてーと何回も繰り返すって感じです。あとは出なくても30分~1時間に1回は便座に座らせてこれがおしっこだよ!と理解させてました😂
run🌼
なるほど🥺!!いまいち進め方もタイミングもよくわからずだったのでめちゃくちゃ分かりやすく説明してくれて助かりました😭ありがとうございます😭💕
おはぎ
うちはおしっこ出る!とも言わなかったのでひたすら座らせて待つ、出たらすごく褒めるの繰り返しでした😂
外出先でもパンツの上におむつ履かせて漏らした感覚を忘れさせないようにしてました。
トイトレは忍耐ですが頑張ってください🥺