夫が風邪をひいてしんどそう。自己管理が甘いせいで看病にイライラ。病院でもめんどくさいと感じている様子。可哀想だけど自業自得と感じている。結構愚痴っている。
夫がまた風邪をひきました。
しんどいアピールがすごい。。。
家族から移った可能性はかなり低そうで、
おそらく自己管理の問題だと思います。
が、移ったかな?と自分の行動が悪いとは絶対言いません。
そしてこの後、一日中寝込みます。
熱もないのに。。
自己管理の甘さでよく風邪を引くので、優しく看病する気になれません。
その割にアピールすごいし、なんなら風邪ひいてちょっと嬉しそうだし、その分家事育児は私が負担増やすことになり、寝てばかりでごはんがいるかどうかもわからないのでイライラして、いつも冷たくしてしまいます。
病院いくにも「これどうする?これはどうしたらいい?」といちいち聞いてきて、
いい大人なのに、めんどくさい、、、。
病気の時に優しくされなくて可哀想だなとは思うのですが。自業自得だよなと思っちゃって😓
はあ、愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
まるみ
うちも夫が現在風邪ひいてて同じ状況なので共感しちゃいました🥹
お子さん二人いながらの家事育児、本当にお疲れ様です🥲私は初産で初めての子育てで戦力外の夫を頼れずにへろへろなので、お二人いたら尚のこと大変かと存じます😭
男は痛みに弱いとはよく言いますが、本当だなぁとつくづく思います。うちなんか私の体調不良は「また~?!」みたいに軽く流されるので、自分の時はこの世の終わりみたいなオーラ出すくせに!と心底イライラします😂
病院行くのも全く同じで、子が産まれる前は一緒に来て~とよく言われました😂子育てかよ!と思うほどです。
仮に夫が独身だとしたら、全部自分で動かなきゃいけないわけですから、やはり甘えてるんだなあと思います🤔なので、大人なんだから自業自得だよ頑張りな~くらいで構わないと思います🤭(冷たく感じたらすみません💧)
ぽん
うちの旦那も、6月と12月に、毎年風邪引きます😇
自己管理せぇよ、って言ってるのに、酷くなってから「風邪引いたかも…」とか言い出すし、病院行かないし🙄
毎年、「体調少しでもおかしいなら、市販薬飲む!酷くなってきたなら、早めに病院行く!大人だろ!幼稚園児じゃないんだから、自己判断で早めに動け!」と雷落としてますよ😅
娘の方が、「体調悪いから病院行く」って言うくらいなのに😅
大人として恥ずかしくないのか、全く理解できないです😗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なぜか病院行きたがらないですよね!うちも、ようやく最近行くようになったのですが、ちょっと前まで行く方がしんどいとか行って、早く治す努力をしてくれなくて、またムカー😡でした。
自己管理しっかりしてよって言いたいのを、体調悪い時は可哀想かなと思ってこらえてるのですが、こらえきれず顔と態度に出ちゃってます😅
私も雷落とそうかな⚡️笑
6月と12月に必ずってすごいですね🤣でもそれなら尚更、対策して欲しいですよね!
娘さん素晴らしいです👏- 10月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この世の終わりオーラ出しますよね😂
病院一緒に来て〜て!🤣人の旦那さんだとちょっと可愛く見えますが🤣子どもかよってなっちゃいますよね!
共感してもらえてちょっと気分が上がり、少し優しくできそうです笑 ありがとうございました♪
初産の子育てお疲れでしょうがご無理なさらず🙏お互い頑張りましょう〜